Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Баллотируйтесь депутатами всех уровней

Баллотируйтесь депутатами всех уровней

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Скоро выборы. В стране намечаются нешуточные предвыборные баталии. Только в нашей Республике «застой». От партии власти и самовыдвиженцами от ЕР, выдвигаются в основном те же знакомые лица, кто угодничал казнокраду маркелову, кто поддержал антинародную «пенсионную реформу». 37 депутатов госсобрания РМЭ из партии «Единая Россия» проголосовали в прошлом году за повышение пенсионного возраста, фактически лишив наших детей и внуков на получение пенсии. А ведь «едроссы» могут пройти по одной простой причине, если не будет независимых оппозиционных кандидатов, то у народа и выбора не будет. Если пройдут независимые кандидаты, то и «пришлым» в Правительстве Марий Эл некомфортно будет. А депутаты г. Йошкар-Олы практически все из «Единой России», за редким исключением. Поэтому так плохо живем и принимаются законы, нужные мэру, богатому руководству предприятий, нежели простому горожанину. Кто еще не в курсе, мэрия города – будто уцелевший маркеловский гарнизон. Нужны новые 35 депутатов, чтобы бороться и добиваться выборов нового мэра Йошкар-Олы. От действующих депутатов толку не было и не будет. 

Поэтому, прошу неравнодушных, честных и грамотных граждан, кому небезразлично будущее Нашей Республики и г. Йошкар-Олы баллотироваться депутатами всех уровней - сельских, районных, городских, республиканских. Срок подачи заявлений кандидатам в госсобрание РМЭ - до 7 июля, остальным кандидатам - до 24 июля этого года.

Да, будет очень трудно переломить административный ресурс. Да, выборы будут нечестными. ЦИКи, ТИКи, и УИКи с бюджетниками будут настроены на победу одного провластного кандидата. А честно не вмешиваться и обсуждать на кухне? Как говорится « попытка - не пытка». Зато придет бесценный опыт агитации, общения, выявлений нарушений. Как говорится: «Выборы - мирный метод смены существующей власти».

Со своей стороны, имея опыт участия в избирательных кампаниях и судебных разбирательств по нарушениям на выборах, готов помочь любому независимому кандидату.

 

 

Материалы по теме
Мнение
3 июн
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Мой город. Моя земля
Мнение
7 фев
Юрий Басманов
Юрий Басманов
Приглашаем стать добровольцем Красного Креста
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Юра
28 июн 2019 14:49

скажите, пожалуйста, оправдал ли ваше доверие депутат ремнёв, за которого вы хлопотали?

Видно
28 июн 2019 15:52

Ремнев не оправдал надежды граждан. Но он и не предал своих избирателей.

Видно-видно
28 июн 2019 16:08

А как же? он промолчал про повышение пенсионного возраста, про мусорную реформу затихарился.

Вакула
28 июн 2019 16:18

А самим баллотироваться, как и говорит автор? Было бы все так просто

А что?
28 июн 2019 17:07

Ремнев как всякий молодой прохиндей имеет хорошие шансы продолжить карьеру. Он всех продал, ради своих интересов. Время такое, время подлецов.
А вы Юрий молодец! Нужно помогать пройти в органы власти тем, кто будет работать по совести.

Юре
28 июн 2019 18:41

А ты с тех кандидатов, которым готов помогать, дегьги просить будешь? Нет? Да? Мне просто интересна твоя принципиальность и честность.

Инвалид 2 группы
28 июн 2019 21:14

Идите Юрий в штаб СР или к Фролову там есть кандидаты, которым есть смысл и вы можете помочь.
А лучшее, что может сделать такой активный и сознательный гражданин - это вскрыть всех единоросов, которые зашифровались под «самовыдвиженцев». Нужно в каждом округе довести до жителей, кто тайный единорос. Для этого есть масса способов. Вы, уверен, их найдёте или знаете.
Успехов!!!

Хахаха!
29 июн 2019 09:34

Партия роста это вторая нога Едимроссию. Тот же фролов вышел из едросни только на кануне. Они очередная подпорка путена. Не надо гнать пургу

Фунтик
30 июн 2019 18:28

Вот мой дед участвовал в социал-демократическом подполье, боролся за идеи справедливости: равенство, свободу слова, право на труд... Вступил в РСДРП( и даже был посажен за это в уездную тюрьму), и было ему всего двадцать с небольшим... Но была идея и он её поддерживал и за неё боролся. Отец вступил в ВКП(б) в окопах Великой Отечественной, в 1943-м не за привилегиями гнался, хотя они там эти привилегии были: первая- быть всегда впереди, вторая - если попадёшь в плен быть расстрелянным в первую очередь. Но вступил, и в период перестройки, в отличии от "перевёртышей-демократов" идей своих не поменял. Сейчас вас и меня окружают многочисленные члены той самой якобы народной"единой" партии. А скажите, знаете ли вы хоть одного из них кто вступил в эту партию не для карьеры, не для поступления на гос. или муниципальную службу, не по тому что в их высокооплачиваемой организации "так принято", а просто за идею? Лично я не знаю ни одного! Вот по этому так и живём, а кого обманываем? Кого боимся? Да предложи этим "партийцам" платить партийные взносы как в КПСС(3-5%) от дохода, думаю что половина сразу разбежится...И где тут идея?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЕдиная РоссияВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!