Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Малый бизнес выходит на улицу

Малый бизнес выходит на улицу

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Малый бизнес выходит на улицу

Сегодня в Тамбове на территории сквера им. Е. Баратынского прошло публичное мероприятие в форме собрания под девизом «Нет давлению на малый бизнес», в котором приняли участие руководители регионального отделения КПРФ. Представители малого бизнеса, индивидуальные предприниматели возмущены новыми поборами, в том числе введением онлайн-касс. В частности, касса стоит в районе 50 тыс. руб, плюс обслуживание и многие другие «прелести», которые в конечном итоге лягут на потребителя в стоимость товара.

Нововведения вызывают серьезные вопросы, поскольку для отдельных категорий предпринимателей налог не привязывается к фактическому доходу, соответственно и пополнения бюджета в части налогов за счет указанных лиц не будет, а вот расходы для большей части предпринимателей работающих в небольших городах и на селе окажутся существенными.

А кто такие представители малого бизнеса на уровне точки на рынке? Это не олигархи с большой дороги, даже не владельцы магазина или лавки, а самозанятые люди, которые работают сами на себя, без выходных и какого-либо социального обеспечения.

Дело даже не в конкретно данных поборах, логика происходящих процессов ясна, как можно больше выжить из людей, а ответом на подобные действия должны стать протесты и самоорганизация людей, и от экономических вопросов нужно переходить к политическим. 
 

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июн 2019
19
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
У нас не может быть нормальной экономики
Мнение
8 июн 2019
Александр Соколов
Александр Соколов
История одного российского предпринимателя, часть 3
Мнение
2 июн 2019
1
Лев Саламатов
Лев Саламатов
На Театральной площади Кирова не разрешили торговать мороженым
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зиганшин
27 июн 2019 16:39

Мне кажется, если сейчас народ "схавает" очередную пилюлю от правительства, то окончательно подпишет себе приговор, что он -- то самое БЫДЛО, которое нужно доить по полной. Ведь самозанятые люди и ИП - Это чесный цвет нации, умные трудяги, которым не нужно палки и пряника. Надо ВСЕМ устроить массовые акции ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ, перегородить трассы в крупных городах, и сказать решительное НЕТ всенародному грабежу и обнищанию!!

людмила
27 июн 2019 17:13

ип без работников это микробизнес им занимаются пенсионеры.онлайн-кассы маркировка товара для них непонятна и неподъемна по деньгам нужен лояльный подход к работающим пенсионерам ип

Александр
27 июн 2019 18:13

Надо в тень уходить, а вы наоборот на всеобщее обозрение. Неужели надо несколько раз на эти же грабли наступать.

наталья
27 июн 2019 19:57

такой малый бизнес не нужен .. все должны покупать просрочку в пятёрочках и перекрёстках именно сговор владельцев сетей привёл к кассам

Алексей
27 июн 2019 21:38

Вообще-то для коммунистов любой предприниматель - это чуждый классовый элемент. Частный собственник, паразитирующий на нуждах простого народа. Поэтому, переживания КПРФ за судьбы ИПшников - лживая пиарщина.

Аскер
28 июн 2019 00:26

Власти делают все для того чтобы в стране назрела революционная ситуация. Я уверен что Президент и Ко прекрасно понимают последствия своих действий. Отсюда вывод-кто-то очень влиятельный диктует им порядок действий

василич
28 июн 2019 06:31

А я лет 20 тому назад хотел иметь свой маленький бизнес -изготовлять движки к велосипедам на бензине , маленькие и удобные . Но из за неорганизованности этого хозяйства до сих пор я потерял 20 лет . Ну что поделаешь ,если наши экономисты не тем занимаются .

Валерий.
28 июн 2019 20:57

Маленький бизнес по изготовлению маленьких и удобных движков для велосипедов.Если только на Али закупать партиями и устанавливать.Иначе не пойдёт бизнес.Чтобы самим производить надо китайские товары пошлинами обложить а кто ж на такой шаг решится? Друзей обижать негоже.

Евгений
28 июн 2019 21:31

Кассовые аппараты стоят от 15000 рублей, за полтос не бывает, зачем зря брехать, но сам факт их необходимости бесит. Сам покупал три штуки, денег очень жаль.Я на патенте, и касса никуда не уперлась

Петровна
11 июл 2019 14:20

Кронштадт с вами
Поддерживаю

Местная
11 июл 2019 14:42

Какие молодцы! Думаю, что и Ивановская область вас поддержит! Очень "закручивают гайки" ! У нас, в сельской местности не то, что бы интернет нормально работал, работников не осталось, кадровый голод не из-за отсутствия образования в различных направлениях бизнеса, но и просто - людей не остается....Услышьте нас, те, кто придумывает для малого бизнеса сложности в существовании в селе, деревнях и маленьких поселках!!Остановитесь....народ зол...ооочень зол....

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьКПРФАкцииФотоБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!