Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. О деле своего подзащитного Дмитрия Бакшеева — "кубанского каннибала"

О деле своего подзащитного Дмитрия Бакшеева — "кубанского каннибала"

Юлия Федотова
Юлия Федотова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

"Совы не то, чем кажутся". Поскольку я не адвокат, и не связана КПЭА, я могу сказать все, что думаю, о деле своего подзащитного Дмитрия Бакшеева, т.н. "кубанского каннибала".

Изучение 14 (!) томов УД за сутки укрепило меня в мысли о том, что наш подзащитный Дмирий #Бакшеев не виновен в убийстве. Ни одного доказательства его причастности к причинению смерти нет, равно как и к расчленению тела. Материалы, фигурально выражаясь, шиты сгнившими белыми нитками, со множеством процессуальных и фактических ошибок.

Дмитрий, чего он не отрицает, виновен в надругательстве над частями трупа умершей, случайно обнаруженными им на пустыре.

Легко обвинить в убийстве человека, который смотрит на тебя с фотографии с отрезанной кистью во рту. Однако, проявлением юридической апофении является априорное убеждение в том, что виновный в надругательстве над трупом лично привл живого человека в такое состояние. Тем более - в отсутствие доказательств этого.

Кроме того, в отношении Бакшеева нее было проведено нормальной психиатрической экспертизы в Институте Сербского, ради которой дело неоднократно продлевали, а потом ВНЕЗАПНО передумали. Мы имеем дело с явно больным человеком, которому нужна помощь, не с убийцей, черт побери!

Дмитрий дал показания о том, что нашел части тела. Через два дня он заявил, что убил Вахрушеву сам, жена не при чем. Как? Да старым российским способом - под пытками.

Отдельный привет от меня адвокату-кивале Кананыхиной О.С. Мадам (наряду с еще парочкой мимопроходящих в деле, ВНЕЗАПНО всплывающих) получает бюджетное бабло, и в течение всего предварительно следствия (15 мес 15 дней) не сделала НИЧЕГО. Вообще. Совсем. Ни заявления по пыткам, ни одного замечания на действия следаков, молчание в судебных заседаниях.

Хотя вру. Написала ходатайство о закрытом процессе, которое суд радостно удовлетворил. Тошнит. От непрфессионализма, лени, тупости, молчания, недоюристов и недолюдей.

Один невиновный человек уже уехал на 10 лет по этому делу. Я не питаю иллюзий относительно российского правосудия. Но точно знаю, что мы доведем это дело до ЕСПЧ.

И Дмитрию я лично очень благодарна. За то, что помог понять: "совы - не то, чем кажутся".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июн 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Чем мы, юристы, будем заниматься в "правовом государстве", которого так ждем?
Мнение
13 июн 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Есть одна подкатегория подлюдей, которой я крайне остерегаюсь: моралфаги
Мнение
12 июн 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Почему "Маршу матерей" можно, а шествию в поддержку Голунова - нет?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!