Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Между воронежскими перевозчиками и мэрией вновь начались кулуарные переговоры о будущем городских автобусов

Между воронежскими перевозчиками и мэрией вновь начались кулуарные переговоры о будущем городских автобусов

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

То что так жить нельзя, понимают все. Но ни одни, ни другие ничего делать не хотят. Перевозчикам не нужен хороший ОТ - это ж работать надо, да и сложно. Перевозчикам нужен хороший тариф и консервация нынешней системы.

Местной власти тоже не сильно нужен качественный ОТ. Сами они автобусами не пользуются, а в долгую на перспективу развития никто не думает. Большинство из первых лиц местной власти и бизнеса, не все, но очень многие, вообще не связывают свое будущее с Воронежем.

А вот большая часть горожан свою жизнь с Воронежем связывает. К нам вообще люди со всей России приезжают в старости, доживать. И нам нужен хороший общественный транспорт. 

К сожалению, часть инструментов взаимодействия власти и общества у нас нагло отняли. Отменили выборы мэра, кастрировали губернаторские выборы, ограничили свободу собраний. Но именно сейчас у нас открывается окно возможностей. 

Если вас не устраивает городской транспорт, используйте все доступные инструменты гражданского общества. Пишите обращения в электронную приемную, фотографируйте все, что вас в автобусах раздражает, и выкладывайте в соцсетях, создавайте и подписывайте петиции, выходите на пикеты. И даже не сомневайтесь, все это работает. Сейчас — как никогда.

Выборы в городскую и областную думы состоятся в сентябре будущего года. И это тоже наш шанс на то, чтобы сломить ситуацию в пользу воронежцев.

Главное, не будьте равнодушными.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 декабря 2023
Марина Седнева
Марина Седнева
В несвободной стране нет свободы даже на собственное тело
Мнение
1 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Завершился драматический и в итоге трагический земной путь Алексея Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежТранспорт