Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Запоминайте эти страшные образы вождей, дабы никогда ничего подобного не возводить на пьедестал своей страны

Запоминайте эти страшные образы вождей, дабы никогда ничего подобного не возводить на пьедестал своей страны

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Воронеже, 5 июня в Доме Прав Человека, по инициативе искусствоведа Игоря Бэхарда и при поддержке руководства отделения партии «Яблоко» состоялся показ фильма «Телец» режиссера Александра Сакурова. 

Это - мрачнейшая картина из всех, которые, когда-либо сотворял кинематограф.

Она страшнее «Пира во времени чумы» из «Маленьких трагедий». Сюжет киноленты – о Ленине, о самом трагическом моменте его жизни, когда он медленно и мучительно умирал в усадьбе Горки в атмосфере тотальной слежки, грубости, недоверия. Автор желая того или нет, показал зловещую атмосферу вокруг беспомощного вождя, доживающего последние месяцы своей жизни, которые были сродни наказанию за совершенные преступления, и не только перед своей страной, но и перед всей человеческой цивилизацией. Он обманул надежды стран и народов на утверждение справедливости, мира и человеческого достоинства на земле, посеяв буйные семена невежества и человеконенавистничества, породившие в последствие великие беды для всей славянской цивилизации.

Может быть, когда-то, Ленин и был похож на ТЕЛЬЦА, готового превратиться в могучего быка, но пороки прошлых цивилизаций слишком давлели над неразвитым, безбожным сознанием высокоинтеллектуального человека, что, в конце концов, вылилось в трагедию всего русского народа.

В дискуссии приняли участие Виктор Хлебостроев, Аркадий Голанов, Игорь Бэхард, Анастасия Султана.

Виктор Хлебостроев отметил, что кроме двух женщин - сестры Марии Ильиничны и жены - Надежды Константиновны, которые были неразлучны с умирающим, для Ленина, ничего любящего и святого уже не оставалось. Только безжалостная атмосфера ожидания скорейшей смерти отработанного временем, некогда великого человека. И над всем этим стоит страшная фигура Сталина. Близкий план двух роковых личностей, показанный режиссером, как будто предупреждает: смотрите, люди, и запоминайте эти страшные образы, дабы никогда ничего подобного вы не возвели бы на пьедестал своей страны.

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди сидят

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди стоят и на улице

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 мая 2019
2
Андрей Новашов
Андрей Новашов
Сталин в подкорке. «День Победы» превратился в праздник пошляков и сталинистов
Мнение
3 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Вылизано только у «парадного подъезда». Столицу Карелии после грязных снежных завалов и потопа ждут песчаные бури
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияКультураФото