Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Расследование моего дела продлили до сентября

Расследование моего дела продлили до сентября

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С некоторым душевным трепетом ожидала я день 5.06, когда истекал очередной срок предварительного следствия по моему уголовному делу, а тут вот: его еще раз продлили, уже до сентября.

Итого: выяснять, было ли оправдание терроризма в моей колонке про репрессивное государство, СК Псковской области будет в общей сложности 7 (семь) месяцев. Чем они все это время будут заниматься - для меня загадка.

Что еще знаю о ходе расследования: у меня уже пятый по счету следователь, с ним, как и с четвертым, я пока не знакома (с четвертым - уже, его как-то быстро сменили). Тот, который был третьим (он и приходил на обыск, и вел допросы), предпочел, по имеющейся информации, более достойное времяпрепровождение, нежели преследование журналиста за убеждения, а именно: ушел в отпуск по уходу за ребенком.

Известно также, что экспертиза, заказанная следствием, уже готова, но меня с нею не знакомят (пока). У моей защиты на руках две экспертизы, огромные такие научные талмуды (это даже немного льстит), но и ими не могу похвастаться, пока не приобщим к делу. Объем же дела сейчас и представить мне страшно: уже в первую неделю папка была толщиной сантиметров в пять.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 апреля 2019
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Расследование моего суперсложного уголовного дела продлено до июня
Мнение
2 апреля 2019
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Обыск у журналиста — действительно поганое дело
Мнение
17 февраля 2019
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Откуда у силовиков силы и время расследовать авторские колонки и прочие мыслепреступления
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело ПрокопьевойПсковская областьСуд