Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Проправительственные коми СМИ, может быть, вы проведете мастер-класс о том, как договориться с совестью?

Проправительственные коми СМИ, может быть, вы проведете мастер-класс о том, как договориться с совестью?

Алёна Зезегова
Алёна Зезегова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Все-таки я очень тяжело переживаю окружающую действительность.

Если история про бесплатное мороженое, которое раздавали в Сыктывкаре только ради того, чтобы люди не пришли в Мичуринский парк, просто немного меня разозлила. То текст статьи, рассказывающей о том, что на вчерашнем митинге было от силы человек двадцать, и сорок из них оказались приехавшими из других городов профессиональными митингующими, задевает меня почти до слез. Я не думаю, что в эту и похожие статьи (которые наверняка вот-вот появятся) кто-то поверит. Мне просто обидно за людей, которые постоянно врут. Похоже автору было настолько стыдно, что он даже не смог подписать текст своим настоящим именем. Может быть, вы проведете мастер-класс о том, как договориться с совестью? Хотя, знаете, лучше не надо.

Вчера на митинге я очень сильно злилась. Утром посмотрела ролики о блог-туре проправительственных коми СМИ, которые, не стесняясь, заявляли, что оказались на полигоне одними из первых. Что? Правда? Давайте откроем, например, 7x7 Горизонтальная Россия — честные новости и узнаем, что (вот это да!) новости про стройку на Шиесе появились там еще осенью 2018 года.

Самое грустное, что я лично знаю многих из тех, кто ездил в блог-тур, а потом написал или снял сюжет о том, что на Шиесе все хорошо. Вчера я видела этих людей на митинге и изо всех сил боролась с желанием подойти к ним и сказать все, что я думаю по этому поводу. С нетерпением (нет) жду, что они напишут.

Вчера в Мичуринский парк пришло 5300 человек. Это был самый массовый митинг в истории Коми, и я была рада и горда.

Сегодня я очень злюсь. Ненавижу, когда меня пытаются обмануть, да еще и делают это настолько топорно. Мне стыдно и больно от того, что все это происходит у меня дома.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн 2019
14
Максим Поляков
Максим Поляков
Люди на акции протеста против мусорного полигона на Шиесе сказали, что им не нравится, когда их не слышат и не уважают
Мнение
2 июн 2019
52
Виталий Шахов
Виталий Шахов
На границе Шиес ходит с песней. Фоторепортаж с праздника в Мичуринском парке
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
3 июн 2019 15:01

А чего злиться-то? Молодая ещё::))Весёлый был митинг. Хороший. А коллеги... Ну-у... работа такая. Думаешь, на "семёрке" нет подводных течений? Они есть везде. Учись плавать туда, куда тебе нужно. Иначе ни один ветер не будет попутным. А задатки у тебя есть. Удачи!

Vova
3 июн 2019 17:25

Молодость нетерпелива и эмоциональна, это естественно и не предосудительно. Врали всегда, и долго ещё будут врать. Но среди потоков противоречивого вранья из разных источников можно поймать и правду, как золотую рыбку, если потрудиться. Был обычай на Руси ночью слушать Би-би-си, а с утра читать передовицы в "Правде" (без кавычек нельзя!). Люди думали, что-то понимали в меру своей интеллектуальной испорченности :)))

живу я здесь
6 июн 2019 18:08

Алена. почаше включай режим " ОТВЛЕЧЕННОГО СОЗЕРЦАНИЯ". чтобы сберечь себя, для более важных дел. ШИЕС, это прелюдия. и кто-то же должен остаться зрячим. чтобы рассказывать людям, сквозь тьму лжи ПРАВДУ.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииСМИПротестМусорКомиШиес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности