Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Дело Баева: Если вы смотрите это видео, значит меня арестовали

Дело Баева: Если вы смотрите это видео, значит меня арестовали

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В столице Республики Коми за экстремизм арестован пенсионер-общественник Владимир Баев. Заключение под стражу гражданского активиста - реализация мести правоохранительных органов (ФСБ, МВД, СУ и т. д.) против человека, который не испугался выступить против системы.

Как мы уже писали, к пенсионеру и инвалиду Владимиру Баеву, которому недавно "стукнуло" семьдесят три года, ворвались представители ФСБ России по Республике Коми. После жесткого шмона в его квартире была изъята вся компьютерная техника и телефоны, принадлежавшие не только ему, но и проживающим совместно домочадцам.

Владимиру Баеву предъявлено обвинение сразу по двум «экстремистским» статьям 280 и 282 УК РФ, и только благодаря его болезни и возрасту он не был отправлен за решетку ждать суда, а оставлен на «подписке о невыезде».

СПРАВОЧНО

На внеочередном собрании общественников региона, большинством голосов, Баев был принят в ряды ОСО. По словам правозащитников, это поможет сделать следствие более гласным и даст возможность выступить против беспредела властей единым фронтом.

В настоящее время идет следствие, Баев обвиняется по экстремистской статье за размещение «непотребной информации» в сети интернет, а чтобы он не смог в дальнейшем финансировать свою «экстремистко-террористическую деятельность» - силовики заблокировали его счет, на который он получал пенсию по возрасту и по инвалидности (II группа).

ВАЖНО

Попытки властей перевести дело из разряда уголовных в административные (в связи с декриминализацией статьи 282) Владимир Баев отвергает, так как считает себя полностью невиновным!

 

 

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
11 лет назад все было еще почти что хорошо
Мнение
1 марта
Артём Важенков
Артём Важенков
Его смогли убить, но не смогли сломать
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vobla
29 мая 2019 21:12

Обвинить могут любого и всякого, не считаясь ни с чем. И сожрать...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Аресты в КомиКомиОбщество