Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Да что они там с ними делают? Заключенные женской ИК-16 опять отказались от встречи с адвокатом

Да что они там с ними делают? Заключенные женской ИК-16 опять отказались от встречи с адвокатом

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

А мы опять в женской ИК-16 г. Краснотурьинска. Приехали с Яна Гельмельи адвокат Олег Бакин проверить информацию о произволе администрации, которая запретила заключённой Анастасии Порохиной звонить родителям. Мать Порохиной, со слезами на глазах, просила нас помочь дочери, защитить ее.

По словам матери, Анастасия позвонила три дня назад и сказала, что если в течение двух дней она не позвонит, то "звони в колокола". Настя Порохина - это заключенная, которая единственная в колонии не отказывается от своих показаний, в которых утверждает, что в колонии пытают и издеваются над осужденными. На Настю идет беспрецедентное давление со стороны сотрудников колонии.

Да что они там с ними делают??? Заключенные опять отказались от встречи с адвокатом. Осужденных приводили по одной и в присутствии двух сотрудников, которые стояли по бокам осужденной, каждая заключенная однотипным текстом произносила: отказываюсь от встречи... Олег Бакин пытался завести разговор с каждой заключенной и предлагал конфиденциальную встречу, но получал отказ. По словам адвоката, многие женщины выглядели подавлено.

А сейчас мы пошли на второй круг: Олег подает новое заявление о вызове осужденных, в котором указывает другие фамилии заключенных-женщин. Ну не верим мы, что можно всех женщин запугать.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и на улице

UPD: Вторая группа заключённых женщин из ИК-16 отказались от встречи с адвокатом. Администрация колонии решила занять круговую оборону: женщинам, кто жаловался на пытки, запрещено звонить домой и встречаться с адвокатом. По сообщениям некоторых заключённых, кто ослушается, тот сразу "улетает в СУС" (строгие условия содержания). 

Видимо, так администрация ИК-16 готовится к суду против меня. А у нас есть для пытателей сюрпризы...

Надзиратели, на которых массово жаловались заключенные женщины, обиделись и подали на меня иск в суд. Дополнительно, у тюремщиков претензии к сайту "Правозащитники Урала", который распространил нашу информацию о фактах пыток и неоказания медицинской помощи заключенным женщинам в ИК-16 г.Краснотурьинск. Колония, где женщины умирали от неоказания медпомощи прямо на своих спальных местах.

Я ознакомился с иском и у меня создалось впечатление, что "дети обиделись и пожаловались дяде". Ну я же неоднократно говорил, что надзиратели из ИК-16 ведут себя как дети! Кстати, юрист, подавший иск, работает в ГУФСИН России по Свердловской области. Видимо, в ИК-16 нет даже хорошего юриста, который может грамотно составить иск.

Суд назначен на 27 мая 2019 года в 14:30 в Орджоникидзевском суде г.Екатеринбурга. Мы готовимся к нему и надзирателей ожидают хорошие сюрпризы.

P.S Как я уже писал ранее, администрация заняла круговую оборону и не дает нам поговорить с заключенными (адвокаты приезжают, а женщины массово отказываются от встреч с адвокатами, при этом выглядят подавленно), Кроме этого, заключенным, кто подавал жалобы, запрещают в колонии звонить по телефону, напрямую нарушая их право на телефонные переговоры.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

На данном изображении может находиться: текст

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 май 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Заключенные написали отказ от намерений защищать свои права, а администрация ИК-16 подала на меня в суд
Мнение
23 апр 2019
9
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Очередная смерть заключенной в женской ИК-16 Краснотурьинска
Мнение
3 апр 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Администрация свердловской ИК-16 решила спрятать осужденную от адвокатов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыПытки
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!