Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Кто заплатит за свет? Мы. А - кому?

Кто заплатит за свет? Мы. А - кому?

Виталий Шахов
Виталий Шахов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Нет описания фото.

В ходе небольшного журрасследования и после него всплыли ответы МинЖКХ:

1. В нижеприведенной таблице указаны составляющие тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на 1 полугодие 2019 года.

Таблица тут не очень получилась... Короче: КЭСК за бумаги получает 10% от "народного" тарифа за киловатт. Сколько она получает от промышленников - никто не знает.

В связи со значительной дифференциацией тарифов на электрическую энергию для «прочих» потребителей по ценовым категориям и уровням напряжений, а также помесячным изменением величин тарифов, проанализировать в запрашиваемые сроки составляющие конечных тарифов на электрическую энергию для «прочих» потребителей не представляется возможным.

4. В соответствии с действующим законодательством, корректировка ранее установленных тарифов осуществляется на основании вступившего в силу решения суда или по предписанию федерального органа исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов – Федеральной антимонопольной службы.

Иных оснований для пересмотра по инициативе органа регулирования соответствующих цен (тарифов) в сфере электроснабжения действующим законодательством не предусмотрено.

В настоящее время не исполненные решения суда или предписания уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов, содержащих данных о необоснованности установленных цен (тарифов) в сфере электроснабжения, в Министерстве отсутствуют.

В связи с чем, правовые основания для пересмотра цен (тарифов) на электрическую энергию, поставляемую населению, утвержденных Службой Республики Коми по тарифам, Минстроем РК и/или Мин ЖКХ РК отсутствуют.

Что касается связи КЭСК и "Т плюс"... Вот почему две "независимые" компании дают совместную пресс-конференцию?

Так что, господа либералы, коммунисты, националисты и прочие бухгалтеры... За свет мы все платим очень конкретным пацанам. И даже тогда, когда они в тюрьме или в Лондоне.

Материалы по теме
Мнение
4 апреля
Мария Попова
Мария Попова
Если вы никак не можете выбрать себе подходящую лопату для борщевика
Мнение
12 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Шпиономания набирает обороты
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

грустно. все грустно. такое чувство, что выражение "народ - это новая нефть" работает по полной программе. про энергоизбыточную республику не я придумала, но если она такой признается, то какого фига у нас один из самых расходных пунктов всех бюджетов электричество и теплоносители?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиКоррупцияСледственный комитет