Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Усть-Куте загорелся офис активистов, выступающих против строительства ЦБК на Лене

В Усть-Куте загорелся офис активистов, выступающих против строительства ЦБК на Лене

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

 

Сегодня днем, 17 мая, в г. Усть-Кут Иркутской области едва не сгорел офис интернет-портала "УК24" и АНО "Центр гражданского содействия". Как рассказал ТайгаПост председатель совета директоров АНО "ЦГС" Алексей Тупицин, пристроенный к офису склад не был подключен к электричеству, никакие работы в этот день в нем не производились. Это заставляет общественников настаивать на версии поджога. Кроме того, буквально накануне возгорания неизвестными была отключена камера видеонаблюдения, способная пролить свет на причины происшествия.

Алексей ТУПИЦИН:

- Сегодня днем загорелась крыша склада, пристроенного к нашему офису. Уже год в складе нет электричества, мы его ремонтируем. Но сегодня никаких ремонтных работ не было. Крыша загорелась со стороны "слепой зоны" видеонаблюдения. И единственная ближайшая камера, которая могла запечатлеть происходящее, была кем-то дистанционно отключена. Сейчас специалисты разбираются в причинах ее отключения. Прибывшие пожарные не спешили тушить здание и приступили непосредственно к тушению лишь после наших настоятельных требований.

 

Центр гражданского содействия начал свою деятельность в Усть-Куте пять лет назад. Активисты через портал "УК24" освещали ряд серьезных проблем города и региона. На этой неделе они провели ряд публичных акций против строительства в верховьях Лены, на территории Усть-Кутского района целюллозно-бумажного комбината. По словам Алексея Тупицина, никакие угрозы в последнее время в их адрес не поступали. Однако настораживает регулярность, с которой горит офис усть-кутских общественников. За два года это уже четвертый поджог имущества, принадлежащего активистам.

Источник: ТайгаПост

Материалы по теме
Мнение
25 мар
Павел Чиков
Павел Чиков
В России фактически введено военное положение с ограничением базовых конституционных прав
Мнение
19 мар
Наталья Никифорова
Наталья Никифорова
Мы не вместо, мы вместе. Кейсы помощи жертвам домашнего насилия от петербургского фонда «Птицы»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!