Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Преследование иркутских правозащитников региональными СМИ

Преследование иркутских правозащитников региональными СМИ

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Опять подвергаемся преследованиям. Мы посчитали, раз в две недели о нас выходит заказной материал в СМИ. Теперь в региональных. На телеканале АИСТ сегодня вышла абсолютная неправда о правозащитнике, члене ОНК Павле Глущенко. Сюда хитро вплетено дело Михаила Загвоздина, за пытки которого уголовное дело возбуждено региональным СК. Все помнят эти новости, которые эфирил Павел с Усолья, о том как умер адвокат Загвоздина. Потом, по сюжету, следует интервью заключенного. Технология, известная по нтвшным фильмам, когда зк дают интервью против правозащитников, к которым обращаются. По этой бумаге (она показана в сюжете), что писал заключенный. О том, что якобы в ИК-3 сотрудники вербуют зк, за деньги, в ИГИЛ* (террористическую организацию, запрещенную в РФ) ,,нами было направлено обращение в Главное разведывательное управление в Новосибирскеи мной получен ответ с Минобороны о том, что обращение перенаправлено в ФСБ.

Оттуда тишина, может этот сюжет и есть фсбшный ответ. Также мы сказали о таком обращении членам СПЧ, Игорю Каляпину, который приезжал недавно в Иркутск. Мы не покрываем угрозу безопасности государству, а, наоборот, доложили о такой жалобе заключенного. Но, вероятно, гораздо удобней очернить Павла, который на самом деле расследует пытки с использованием статуса члена ОНК. Обвинения в адрес Павла о западном финансировании — полный бред. В 2019 году МЮ провел проверку нашей работы: мы не иностранные агенты. Это разжигание ненависти к его борьбе с пытками в местах принудительного содержания. СМИ выставляет его врагом народа. И, это еще одно подтверждение того, что мы работаем. Особый перл заказного материала на АИСТЕ в том, что в оконцовке журналист поставил последнее слово Кругового, одного из оперов убойного отдела, пытавших Струнчинского. По троим операм недавно был вынесен обвинительный приговор. Кому интересно, вот этот пакостный сюжет https://online-red.com/tv/aist.html 

Теперь ждем еще 10 дней и ждем про нас новый кусок грязи. #ВместеПротивПыток

* В материале упомянута организация ИГИЛ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
16 май 2019
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Как в уголовных делах о пытках могут фигурировать «неустановленные сотрудники ФСИН»?
Мнение
23 фев
3
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Они помнили, что такое война, а мы, похоже, уже забыли
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!