Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Преследование иркутских правозащитников региональными СМИ

Преследование иркутских правозащитников региональными СМИ

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Опять подвергаемся преследованиям. Мы посчитали, раз в две недели о нас выходит заказной материал в СМИ. Теперь в региональных. На телеканале АИСТ сегодня вышла абсолютная неправда о правозащитнике, члене ОНК Павле Глущенко. Сюда хитро вплетено дело Михаила Загвоздина, за пытки которого уголовное дело возбуждено региональным СК. Все помнят эти новости, которые эфирил Павел с Усолья, о том как умер адвокат Загвоздина. Потом, по сюжету, следует интервью заключенного. Технология, известная по нтвшным фильмам, когда зк дают интервью против правозащитников, к которым обращаются. По этой бумаге (она показана в сюжете), что писал заключенный. О том, что якобы в ИК-3 сотрудники вербуют зк, за деньги, в ИГИЛ* (террористическую организацию, запрещенную в РФ) ,,нами было направлено обращение в Главное разведывательное управление в Новосибирскеи мной получен ответ с Минобороны о том, что обращение перенаправлено в ФСБ.

Оттуда тишина, может этот сюжет и есть фсбшный ответ. Также мы сказали о таком обращении членам СПЧ, Игорю Каляпину, который приезжал недавно в Иркутск. Мы не покрываем угрозу безопасности государству, а, наоборот, доложили о такой жалобе заключенного. Но, вероятно, гораздо удобней очернить Павла, который на самом деле расследует пытки с использованием статуса члена ОНК. Обвинения в адрес Павла о западном финансировании — полный бред. В 2019 году МЮ провел проверку нашей работы: мы не иностранные агенты. Это разжигание ненависти к его борьбе с пытками в местах принудительного содержания. СМИ выставляет его врагом народа. И, это еще одно подтверждение того, что мы работаем. Особый перл заказного материала на АИСТЕ в том, что в оконцовке журналист поставил последнее слово Кругового, одного из оперов убойного отдела, пытавших Струнчинского. По троим операм недавно был вынесен обвинительный приговор. Кому интересно, вот этот пакостный сюжет https://online-red.com/tv/aist.html 

Теперь ждем еще 10 дней и ждем про нас новый кусок грязи. #ВместеПротивПыток

* В материале упомянута организация ИГИЛ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
16 мая 2019
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Как в уголовных делах о пытках могут фигурировать «неустановленные сотрудники ФСИН»?
Мнение
7 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Полеты с российским паспортом — когда могут возникнуть проблемы и как их избежать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСМИ