Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Ингушетии проходит череда задержаний активистов, выступающих за законные формы разрешения территориального конфликта

В Ингушетии проходит череда задержаний активистов, выступающих за законные формы разрешения территориального конфликта

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Ингушетии проходит череда задержаний и давления на активистов, выступающих за сугубо законные и цивилизованные формы разрешения территориального конфликта.

На прошлой неделе задержали Исмаила Нальгиева, одного из активных сторонников проведения в Ингушетии референдума о границах с Чечней. Исмаил в сентябре планировал с «Голосом» организовывать наблюдение на местных выборах, которые пройдут по всей республике.

Исмаил последовательно отстаивает конституционные права граждан на свободное выражение мнений и убеждений, свободу проведения собраний, референдум и свободные выборы.

«Голос» расценивает преследование Исмаила Нальгиева как попытку запугать и устранить из общественной жизни республики граждан, выступающих за цивилизованное разрешение конфликта, пользующихся общественным доверием и поддержкой. В конечном счете акции политического преследования сторонников законных, мирных методов разрешения конфликта приведут лишь к росту напряженности в республике и выходу на «первый план» радикальных методов.

В интересах сохранения стабильности в Республике Ингушетия, движение «Голос» призывает к скорейшему освобождению Исмаила Нальгиева и других активистов, арестованных по политически мотивированным делам.

В СМИ звучали опасения по поводу возможного применения к Исмаилу пыток, в связи с чем обращаемся к Уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой и Председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову с просьбой лично посетить Исмаила Нальгиева.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Магасский суд Ингушетии рассмотрел иск Мурада Хазбиева к ФСБ России
Мнение
12 апр 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
За акции протеста в Ингушетии заведены уголовные дела на 10 человек
Мнение
27 мар 2019
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
В Ингушетии закладывается будущее исламского Кавказа и его отношений с Россией
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Голос*Права человека
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!