Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Екатеринбурге хотят обустроить сквер в другом месте, а почему нельзя перенести в это другое место храм, мне непонятно

В Екатеринбурге хотят обустроить сквер в другом месте, а почему нельзя перенести в это другое место храм, мне непонятно

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

А в Екатеринбурге второй день жарко. Сегодня ночью стояние в сквере закончилось потасовками противников строительства храма с жутко «верующими» качками из академии единоборств, сегодня у губернатора Свердловской области прошли переговоры конфликтующих сторон, которые ни к чему не привели — все остались при своем. Вместо сквера будет храм — и точка. Сегодня народ снова собирается возле восстановленного забора, подтягивается со всех концов города, полиции заметно больше — судя по всему, будет довольно жесткий сценарий.

Для меня эта история еще и потому интересна, что я несколько лет прожила в Екатеринбурге, я там училась, и прямые эфиры и репортажи оттуда ведут мои бывшие коллеги и однокурсники. Мое мнение: в центре Екатеринбурга достаточно храмов, но очень мало скверов, город вообще обезображен точечной застройкой, а сама уличная среда даже после ЧМ-18 не слишком дружелюбна. Сквер, который хотят застроить, довольно популярен, это излюбленное место скейтеров, там люди йогой занимаются и просто устраивают пикники на траве. Если будет храм, вся эта активность сойдет на нет. Власти сейчас предлагают вместо этого сквера обустроить другой, в другом месте. Почему при этом нельзя перенести храм в то самое другое место, мне непонятно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май 2019
1
Вячеслав Башков
Вячеслав Башков
«Скверу — быть!». Ночная трансляция из Екатеринбурга
Мнение
14 май 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
В Екатеринбурге православные продавливают свою точку зрения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьРелигияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!