Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязанской области сжигают мусор под флагами России и ВДВ для привлечения внимания?

В Рязанской области сжигают мусор под флагами России и ВДВ для привлечения внимания?

Константин Смирнов
Константин Смирнов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Такое же направил министру природопользования. Добавлю, что мусор жгут, отравляя воздух, под флагами России и ВДВ. Для привлечения внимания?

Рязанскому межрайонному природоохранному прокурору
Секину Алексею Геннадьевичу
от депутата Совета депутатов Дубровического сельского поселения,
главного редактора интернет-газеты «Вид сбоку» (vidsboku.com)
Смирнова Константина Михайловича.

На огороженном земельном участке между селами Дубровичи и Алеканово, примыкающем к автодороге на Спасск - Рязанский (справа от дороги, если ехать в сторону Спасска - Рязанского) по информации очевидцев (местных жителей) регулярно сжигается мусор. Судя по запаху, сжигается, в том числе пластик или пластмасса. Участок захламлен. Данное место не является санкционированной и оборудованной свалкой. В непосредственной близости находятся населенные пункты, природная зона.

В конце апреля я приехал на данный участок, встретив там его владельца (по крайней мере, фактического, судя по его же словам) Николая Сабуцкого. Он путано объяснил происходящее сначала тем, что не мог отказать неким лицам, которым нужно было сжечь мусорм, затем тем, что это делали работники без его присмотра и пообещал, что больше жечь здесь ничего не будут. Однако в начале мая, сообщили жители, вновь над участком стоял дым, чувствовался неприятный запах.

Прошу принять меры для прекращения загрязнения окружающей среды.

Минприроды в ответ на мое обращение по сжиганию мусора в моем депутатском округе сообщило, что сегодня, 8 мая "сотрудники министерства природопользования Рязанской области, в рамках своих полномочий, выехали на участок для осмотра указанной территории и проверки предоставленных сведений. На момент осмотра территории факта сжигания отходов не установлено. КФХ «Собутскому С.Н.» внесено предостережение о недопустимости нарушения требований природоохранного законодательства. Министерство, со своей стороны, возьмет этот вопрос на контроль".

Это как раз то, что нужно, спасибо министерству за оперативную реакцию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 сентября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Нельзя надеяться на то, что все само как-то рассосется и устроится без нашего с вами участия
Мнение
25 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Восстановление трагического пути шаг за шагом – неизбежное условие возвращения страны в цивилизацию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МусорФотоЭкология