Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловская область приняла участие в распиле державы

Орловская область приняла участие в распиле державы

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Счетная палата Российской Федерации только за прошлый год обнаружила в сфере госзакупок нарушений почти на 300 миллиардов. Орловская область тоже внесла свои почти полтора лярда в распил державы. В общем, «чем могу…». Конечно, нарушение нарушению рознь, но в основном все эти шахер-махер с торгами и аукционами делаются под откаты. Откат – великое ноу-хау новейшей России: важный стимул экономики и главная скрепа – почти национальная идея. 

В Орле весна. Клычков фонтанирует. Строить Петергоф средь руин странно, но возможно. Вы будете смеяться, но я – «за». Во-первых, это красиво, а во-вторых, деньги халявные, то есть собянинские. Однако и здесь все как-то нескладно вышло. На все фонтаны назначили две фирмочки господ Маркиных. В конкурсе хотели поучаствовать предприниматели из Бийска, Барнаула и Краснодара. Но помешали гелиотроп волосистоплодный и триходесма седая. Это растения такие. Правда, краснодарцы предлагали произвести работы на 15 миллионов дешевле, но ведь сами понимаете: триходесма…

Для лоббирования белгородской СофТраст даже волосистоплодный не понадобился. Тупо вставили в техзадание конкурса их программное обеспечение, и все в шоколаде. Орловские пользователи в афиге. Региональную медицину отцифровывают, даже не создав оригинальный домен. В белгородскую программу просто подгружают наши данные. И всего делов-то на 66 миллионов. Не завидуйте: даже если бы выделили 600 миллионов, СофТраст не сильно бы зажировал, а вот физиономии советника Лежнева и медначальника Залогина стали бы на порядок радостнее. С мостом «Дружба» даже заморачиваться не стали. Губернатор Клычков назначил офшорных – кипрских. Теперь клычковские хотелки стали неслабым геморроем для всех жителей Орла.

Вообще-то мошеннические двухходовочки уже достали своим примитивом. Пора откат ставить на научные рельсы. Например, у Пилипенко открыть спецфакультет для спецконтингента. Тем более, злые языки утверждают, что практики в опорном вузе выше крыши. Надо делиться. И опытом тоже.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 фев
Константин Квасов
Константин Квасов
ДК 50-летия Октября был предан воронежскими чиновниками
Мнение
2 июн
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Почему в отходы кидают камни и палки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияГосзакупкиЭкономикаВластьОрловская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!