Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сравнительное правоведение. О правоприменительной практике на Кубани и в Екб

Сравнительное правоведение. О правоприменительной практике на Кубани и в Екб

Юлия Федотова
Юлия Федотова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Все изложенное является исключительно моим личным видением-наблюдением и не претендует на истину в какой бы то ни было инстанции. Но за 4 мес. правового бытия в Краснодаре могу отметить вот что.

 

Суды

Судья без мантии, обращение от судьи на "ты", оры, хамство, "потерянные" исковые, месяцы выдачи копий судебных актов - норма. Непроходимая, стоеросовая тупость - норма. Один и тот же судья, рассматривающий уголовные, гражданские и административные дела - норма. Незнание законодательства - норма. Решения по делу об АПН на 1,5 листа крупным шрифтом - норма. Протокол с/з, фиксируемый ручкой от руки и потом перепечатанный не так, как было - тоже. 

Приставы, кстати, шмонают только в краевом и то условно - сумку через рентген.

В Екб приставы осматривают везде и всех. А судьи, пусть и чуть более вежливы, более хитры, и еще пытаются создать видимость соблюдения закона, наливая в тексты "воды", решения выносят ровно такие же. И не становится легче от того, что они при этом улыбчивы и в мантии.

 

Полиция

В КрД невозможно собраться "больше двух", не привлекая внимания полиции и казаков (они всегда вместе). Прошедшие спокойно в Екб "обнимашки" пруда, сквера, акции за/против храмов и иже, а также мероприятия типа #5мая и прочие, которые не были согласованы, здесь обернулись бы десятками доставленных, задержанных и арестованных, а еще и побитых. Екбшная окололиберальная тусовка категорически не ценит то, что имеет. Физическую силу в Екб не применяли никогда, здесь же - нонсенсом будет ее отсутствие. 

Отдельно отмечу, что здесь силовики даже не пытаются хоть как-то "натянуть гондон на кактус" и хотя бы создать в протоколе видимость соблюдения законности. Отсутствие места, времени АПН, ссылок на закон, общие фразы про "махал руками" - норма. Тогда как в Екб, при, естественно, неидеальности, все-таки приходилось раскидывать мозгами, чтобы обосновать ходатайство об исключении протоколов из списка доказательств.

 

Прокуратура

Треш, угар, содомия. "В постановлении не сказано, что правонарушение является длящимся, но ведь и не сказано, что оно не является длящимся!". Не заверенные скриншоты без адресной строки, непроходимая, строеросовая тупость с корявыми ссылками на закон, отсутствие умения связать три слова и совершенно искреннее возмущение тем, что холопы посмели что-то там критиковать...

Основная разница между Екб и КрД - в подходе. Решения принимаются ровно те же самые, вопрос - как. В Екб еще пытаются прикрыться фиговым листом, создать видимость соблюдения закона. Там еще помнят о том, что его, как пресловутое дышло, можно вертеть как угодно, и - умеют это делать. В КрД никто уже даже не пытается - незачем, да и неинтересно никому.

И знаете, что? Мне это очень нравится. Здесь интересно работать)

Ничто не удивляет, но очень многое забавляет. Юрист в КрД никогда не останется без работы)

На данном изображении может находиться: 2 человека, на улице

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 апр 2019
19
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Почему фраза «Путин — вор» может подпадать под новый закон о неуважении к органам власти?
Мнение
23 апр 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
«ВКонтакте» будет пока продолжать безнаказанно сливать информацию о своих пользователях любым силовым органам
Мнение
10 апр 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
В Петербурге судят молодых коммунистов за мирную акцию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПолицияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!