Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. На осознание проблем с чистоплотностью рязанского облизбиркома ЦИК России потребовалось три года

На осознание проблем с чистоплотностью рязанского облизбиркома ЦИК России потребовалось три года

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На осознание проблем с чистоплотностью рязанского облизбиркома ЦИК России потребовалось ТРИ года. Лучше поздно, чем никогда.

В апреле 2016 г. подписывал от имени движения "Голос", наряду с коллегами по "Гражданину наблюдателю" и "Сонару", открытое письмо в ЦИК России, где мы предостерегали от назначения Владимира Грачева председателем Избирательной комиссии Рязанской области.

Мы приводили массу фактов, свидетельствующих о том, что назначение Владимира Грачева на эту должность является ошибочным шагом и противоречит заявленному курсу на исправление ошибок в работе избирательной системы.

Как сегодня стало известно Vidsboku, ЦИК России обвинила рязанский облизбирком в финансовых нарушениях. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев, направил в адрес председателя Избирательной комиссии Рязанской области Грачева официальное письмо, в котором изложил возникшие претензии и потребовал... вернуть в бюджет почти миллион рублей.

По информации Vidsboku, в ближайшее время возможна отставка Владимира Грачева с поста председателя Избирательной комиссии Рязанской области. Однако облизбирком – орган коллегиальный. В руководящую тройку входят так же зампредседателя Дмитрий Боков и секретарь комиссии Сергей Скобелев. По меньшей мере, зампредседателя так же, как и председатель, участвует в управлении финансами.

В конце марта – начале апреля ЦИК проводил проверку использования бюджетных средств, выделенных рязанскому облизбиркому на проведение выборов в Госдуму в 2016 году и президентских выборов в 2018 году. Кроме того, проверялись расходы на работу самой комиссии, мероприятия по повышению правовой культуры избирателей и обучение членов нижестоящих избиркомов.

«В ходе проверки выявлены риски неправомерного, необоснованного и неэффективного расходования средств федерального бюджета, коррупциогенности закупочных процедур, системные нарушения нормативных актов ЦИК России, недостаточный контроль за расходованием средств федерального бюджета», – к такому выводу пришли проверяющие.

По мнению ЦИК рязанский облизбирком одновременно нарушил нормы Гражданского кодекса, Бюджетного кодекса, актов Минфина и самой ЦИК, действия рязанской комиссии содержат признаки административных правонарушений по статьям 7.29.3 и 15.11 КоАП. Первая из указанных статей предполагает ответственность за нарушение законодательства в сфере закупок. Вторая – за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету и отчетности.

Общая сумма неправомерных расходов – 914,8 тыс. руб. Эти средства, пишет Булаев Грачеву, подлежат возвращению в бюджет.

Подробнее тут.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 апреля 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
26 апреля «Голосу» исполнилось 19 лет
Мнение
5 ноября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Укрепление личной власти Кадырова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Голос*Наблюдение за выборамиПрава человека