Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. О 90-x и первом мэре Тамбова

О 90-x и первом мэре Тамбова

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вполне объяснимо, что сегодня события после августа 91-го его участники вспоминают с долей разочарования - слишком велики были надежды. Большинство из нас не вполне понимало, что за политическими потрясениями начнутся экономические, что, образно говоря, в освобожденные города следом за регулярными частями обязательно вступят мародеры. Те же люди, которые в конце 80-х смотрели на Бориса Ельцина с религиозным обожанием, в середине 90-х будут истерично требовать его четвертования. 

Расцвели древнейшие профессии с незнакомыми прежде иностранными названия: рэкет и рейдерство. А рядовой постсоветский человек, тихий обыватель походил на детдомовца, который вдруг оказался вне стен детского дома. У него, как у реальных детдомовцев, сформировалась психология иждивенца. Недостаток материнской любви ему заменяла виртуальная родина-мать, которая оставалась перед ним в вечном и неоплатном долгу.

В декабре 1991 года, когда волной, поднятой движением «Демократическая Россия», на пост главы администрации Тамбовской области занесло врача, народного депутата РСФСР Владимира Бабенко, тамбовское отделение «Демократической России» предложило ему заключить договор о сотрудничестве. Владимир Дмитриевич в гневе отказался. Мол, это диктат, давление… «Демороссы» были для него неродными детьми. А в самом начале 1992 года Бабенко назначил глав администраций в районных центрах и городах областного подчинения. И все они оказались из старой кадровой колоды и готовы были управлять хоть строительством коммунизма, хоть реставрацией капитализма, хоть реформированием колхозов. Не важно чем, главное - управлять. Они-то вскоре и сожрали губернатора, который оказался без политической поддержки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 мая
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Психологическая помощь потребуется 100–120 тысячам участникам войны
Мнение
30 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
«Я не против чтобы победил Надеждин, но голосовать буду за Путина»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоТамбовская область