Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. ** ЧТОБЫ ПОМНИЛИ СПАРТАНЦЕВ ЗАПОРОЖЬЯ !**

** ЧТОБЫ ПОМНИЛИ СПАРТАНЦЕВ ЗАПОРОЖЬЯ !**

Ольга Зуева
Ольга Зуева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

13 апреля - ПОМНИМ : 300 спартанцев Запорожья...

В Вербное Воскресенье 2014 года на Аллее Боевой Славы толпа попыталась растерзать и сжечь в автозаке людей с георгиевскими ленточками во время «Марша вежливых запорожцев»-мирного митинга, официально согласованного. Часть людей направлялась туда прямо из церкви – это было Вербное Воскресенье.

Запорожцев, среди которых было много женщин и пожилых людей, окружили и блокировали вооружённые битами, арматурой и оружием 
боевики Правого сектора* и т.н. Самообороны Майдана, к которым позже присоединились и другие «патриотично настроенные украинцы». Запорожская милиция едва удерживала толпу от полной расправы над людьми с георгиевскими ленточками на груди.

Удалось договориться, чтобы вывести женщин и детей, стариков не разрешили. Остались мужчины и одна девушка. 
Несколько часов их забрасывали яйцами, мукой, пакетами с молоком и мукой, комьями земли, петардами, требуя снять ленточки и стать на колени.

Но окруженные озверевшей толпой запорожцы, стать на колени отказались.  Под градом угроз, петард они не отдали ни одной георгиевской ленточки.

Издевательство продолжалось до ночи. 
22 безоружных, совершенно беззащитных человека получили ранения, повреждения, химические ожоги.

А ещё были пробитые головы, колото-резаные раны, первая кровь перед началом крупной бойни, которая так «вдохновляет» сегодня киевскую хунту, обрекающую на уничтожение собственный народ.

Часть людей милиция попыталась вывезти в автозаке, но толпа стала раскачивать его и попыталась поджечь.  Милиции удалось погасить огонь и вывести людей из автозака. 

До ночи, в темноте, всё также стояли «триста спартанцев», окруженные тысячами озверевших "патриотов".  Аллея Славы СТАЛА СЛАВОЮ,  для одних... тех, что были с георгиевскими ленточкам. Стала и, аллеей позора  для стада *крыс* из "Правого сектора" (*) и Самообороны....

На следующий день, 14 апреля, над местом противостояния на аллее Славы, по свидетельству очевидцев, встала радуга. Международное агентство «Анадолу» издало в виде антологии 200 фотографий, отражающих весь 2014 год. В антологию вошли снимки, сделанные в Турции, Египте, Газе, Гонконге, США, Испании, Италии и т. д., которые отражают важнейшие события на протяжении года, и были опубликованы в международных СМИ. Попал в сотню лучших и снимок запорожского журналиста Максима Щербины «300 запорожцев против «Правого сектора» (*) - организации запрещенной в России.

P. S.Украина: и, один ветеран в поле, тоже Воин!!!!  После запрета  Праздника  9 мая, в Запорожье все-таки ветеран вышел на парад,  пусть и ОДИН,  но  ВЫШЕЛ!

 

* В материале упомянута организация Правый сектор, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Художнице Саше Скочиленко дали семь лет
Мнение
11 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Неравные условия для становления экстремистом
Комментарии (12)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме