Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. На все лады: памяти Александра Саврасова

На все лады: памяти Александра Саврасова

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В понедельник 15 апреля в 18.00 в книжном магазине «Амиталь на Пушкинской» состоится презентация книги Александра Саврасова «На все лады: в мире гитаростроения» и вечер памяти автора.

А.С. Саврасов (1955-2019) был удивительным человеком: как ученый-археолог он занимался прикладными работами по реконструкции и моделированию древних технологий, как эрудит и мыслитель – делал широкие научные обобщения и строил оригинальные гипотезы. Но кроме любимой археологии у него было еще одно дело всей жизни, увлечение которому он отдавался самозабвенно и к которому относился очень ответственно – гитаростроение. Он создал и вернул в жизни не одну сотню коллекционных электрогитар. 

Будучи человеком высоких личностных качеств, о своих делах он рассказывал редко. Но о гитаростроении написал книгу, которую, к сожалению, не увидел – она вышла в свет на следующий день после его ухода. 

О жизни и творчестве этого удивительного человека, о книге «На все лады: в мире гитаростроения», расскажут его друзья музыканты и коллеги историки. 

Книга поступит в продажу в магазины сети «Амиталь» с 15 апреля.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 августа 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как зачислиться в запас в 2023 году, если тебе 27, 28 или 29 лет
Мнение
8 декабря 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Кремль опубликовал ролик, в котором «герой ДНР» обращается к Путину с вопросом о его выдвижении в президенты
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
сергей
19 окт 2019 18:50

светлая память

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежКультура