Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. СК возбудил дело после избиения жителя Усолья-Сибирского при задержании

СК возбудил дело после избиения жителя Усолья-Сибирского при задержании

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

 

В Иркутской области управление Следственного комитета возбудило дело об избиении жителя Усолья-Сибирского Михаила Загвоздина при задержании. Об этом «Медиазоне» сообщил правозащитник Святослав Хроменков со ссылкой на уведомление от СК.

Дело возбудили по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Подозреваемых в нем пока нет.

Еще одним потерпевшим по делу стал местный житель Игорь Вершинин. Как рассказал «Медиазоне» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Павел Глущенко, полицейские избивали его в здании ОМВД «Усольский», требуя подписать показания против Загвоздина.

Кроме того, как следует из уведомления, по факту обнаружения тела адвоката Загвоздина Галины Музыки начали доследственную проверку.

Ранее, 1 марта, жена Загвоздина Юлия рассказала Глущенко, что утром к ним домой ворвались оперативники, которые стали избивать ее мужа на глазах у детей, а затем увезли Загвоздина в Следственный комитет.

Из СК Загвоздина увезла скорая помощь. Его жена сняла на видео травмы и ссадины потерпевшего. По словам задержанного, силовики выбивали из него признательные показания. В СК отрицали, что оперативники избили задержанного — по данным ведомства, Загвоздин сам оказал сопротивление силовикам. Позже следователи начали проверку.

В СК также сообщали, что сам Загвоздин стал подозреваемым в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Юлия Загвоздина настаивает, что поводом для задержания ее мужа стал дорожный конфликт с оперативником.

Адвокат Загвоздина Галина Музыка посетила своего подзащитного в СИЗО и записала его объяснения по поводу избиения при задержании. Вечером того же дня ее нашли мертвой в собственной квартире.

Материалы по теме
Мнение
24 июня
Иван Звягин
Иван Звягин
Человечеству нужно заняться регулированием агрессивных идеологий и религиозного радикализма
Мнение
28 февраля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Блонье — все больше опасений
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека