Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. СК возбудил дело после избиения жителя Усолья-Сибирского при задержании

СК возбудил дело после избиения жителя Усолья-Сибирского при задержании

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

 

В Иркутской области управление Следственного комитета возбудило дело об избиении жителя Усолья-Сибирского Михаила Загвоздина при задержании. Об этом «Медиазоне» сообщил правозащитник Святослав Хроменков со ссылкой на уведомление от СК.

Дело возбудили по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Подозреваемых в нем пока нет.

Еще одним потерпевшим по делу стал местный житель Игорь Вершинин. Как рассказал «Медиазоне» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Павел Глущенко, полицейские избивали его в здании ОМВД «Усольский», требуя подписать показания против Загвоздина.

Кроме того, как следует из уведомления, по факту обнаружения тела адвоката Загвоздина Галины Музыки начали доследственную проверку.

Ранее, 1 марта, жена Загвоздина Юлия рассказала Глущенко, что утром к ним домой ворвались оперативники, которые стали избивать ее мужа на глазах у детей, а затем увезли Загвоздина в Следственный комитет.

Из СК Загвоздина увезла скорая помощь. Его жена сняла на видео травмы и ссадины потерпевшего. По словам задержанного, силовики выбивали из него признательные показания. В СК отрицали, что оперативники избили задержанного — по данным ведомства, Загвоздин сам оказал сопротивление силовикам. Позже следователи начали проверку.

В СК также сообщали, что сам Загвоздин стал подозреваемым в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Юлия Загвоздина настаивает, что поводом для задержания ее мужа стал дорожный конфликт с оперативником.

Адвокат Загвоздина Галина Музыка посетила своего подзащитного в СИЗО и записала его объяснения по поводу избиения при задержании. Вечером того же дня ее нашли мертвой в собственной квартире.

Материалы по теме
Мнение
2 фев
Константин Квасов
Константин Квасов
Обратился к прокурору Воронежской области из-за не получения ответов на вопросы, связанных с проектом ГОКа
Мнение
6 апр
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Как интересно провести вечер в Белой Холунице? Пойти в прокуратуру
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!