Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Киношная» полиция и реалии жизни

«Киношная» полиция и реалии жизни

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Старость видимо пришла. Ночами стал спать мало. Телевизор практически никогда не смотрел, а тут что делать ночью? Ночами часто показывают фильмы про полицию. Такие остросюжетные сцены бывают аж дух захватывает.

Наверное, правда так бывает только не знаю где... В прошлом году в августе у меня неприятность случилась. Сосед паршивец залез в моё отсутствие ко мне в огород и по самый ствол отпилил ветвь яблони с яблоками. Та примерно на метр выпячивалась к нему в огород. Да я может быть и не заметил сослепу.но ветвь спиленную и ветку терновника, сосед паразит бросил там же, возле яблони..Естественно моему возмущению не было предела.

Решил действовать по закону и привлечь соседа к ответственности. Дома собрался с мыслями и написал на имя участкового уполномоченного полиции заявление.Пришёл в участковый пункт полиции в часы приёма. Дверь была закрыта. Помимо расписания приёма граждан, там был напмсан мобильный телефон участкового. Звоню. Участковый инспектор ответил мне, что он на задании и будет возможно через час или может вообще не быть. Я объяснил ему ситуацию. Он посоветовал позвонить завтра, предупредив при этом, что тоже возможно не сможет подойти в часы приёма.

Звоню на следующий день.Опять осечка.. Участковый порекомендовал обратиться в дежурную часть полиции,сославшись на то, что так будет быстрее. Делать было нечего. Пришлось ехать с заявлением в центр.. Теперь когда я стал смотреть фильмы про полицию, у меня появилась возможность сравнить киношную работу участковых полицейских где они на месте и являются по первому зову и реалии жизни. Приехав в полицию и обратившись с заявлением к дежурному в окошечко я увидел поразившие меня изменения при входе. Передо мной была решётка с решетчатой дверью и дежурной девушкой полицейским за ней. И если раньше была возможность пройти без всяких проблем на любой этаж, то теперь это оказалось невозможно.

Киношные герои полицейские крутые парни. Идут смело на бандитов с одним «Макаровым» в руке, а в реальной жизни господа полицейские сами себя за решётку засадили. Чего бояться сами полицейские, имеющие в своём распоряжении оружие, современную экипировку и средства связи? Справедливости ради надо написать, что заявление моё приняли. Потом пропустили за решётку где в коридоре я и дождался дежурного девушку участкового инспектора полиции. От посещения данного заведения у меня остался неприятный осадок. И вот теперь, когда я просмотрел некоторые фильмы о полиции. неприятный осадок вновь напомнил о себе.

Получается, что и полиция боится сейчас не меньше рядовых граждан. В кино — одно. В жизни совсем другое. Выходит нет в стране должной безопасности, коль полицейские участки сами себя за решётку заточили. Грустно как то..Вспоминаю советские годы так называемого застоя когда милиционеры нередко выезжали на задания даже без табельного оружия. А в участковые пункты милиции можно было прийти в часы приёма без всяких проблем.

И кино про милицию было более достоверным, чем сейчас про полицию... Реалии жизни однако...


Реклама «7x7» 16+. Фильм "Завод" можно посмотреть онлайн на айфоне, айпаде и даже андроиде в хорошем качестве по ссылке - http://zombi.tv/films/2953-zavod-2018.html


 

Материалы по теме
Мнение
2 мар
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Какая мысль у них пронеслась последней?
Мнение
2 мар
Сергей Шестухин
Сергей Шестухин
Предлагаю свои условия переговоров России и Украины
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
йытункОч
6 апр 2019 10:23

в советские времена была милиция, а сейчас полиция.. Вы положительно услышите о ней в России где? Как назвали, так и плывут))))

Александр
12 апр 2019 22:46

Вот-вот, ПЛЫВУТ...

Иногда приходится
6 апр 2019 11:04

звонить в полицию из-за бомжей (постоянно заходят в подъезд и спят на площадке, ладно спали бы и уходили, но они ещё гадят там). С появлением полиции, я заметил перемены: раньше позвонишь в милицию по 02, на первый же звонок брали трубку и отвечал дежурный, теперь же никогда на первый звонок трубку не поднимают, хоть сколько времени держи трубку не прерывая звонка, редко берут на второй и третий раз. Последний раз пришлось звонить 5 раз.

не надо
8 апр 2019 09:32

смотреть кино, отомсти соседу ассиметрично

Он и пытался
8 апр 2019 11:14

ответить ассиметрично: сосед спилил ветвь яблони, а он на это решил заявить в полицию...

Иван
15 июл 2019 15:22

Статья интересная, но почему упор именно на полицию? Почему не пишите о работниках скорой помощи, которые могут приехать с большим опозданием? Почему не пишите об учителях, которые давно не являются мерилами морали и нравственности? Участковый плохой, я хороший - основной мотив статьи.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаМарий ЭлПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!