Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Сотрудников ППС обвиняют в избиении жителя Слюдянки и попытке подкупа

Сотрудников ППС обвиняют в избиении жителя Слюдянки и попытке подкупа

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Иркутской области сотрудники ППС напали и серьезно избили жителя Слюдянки Валерия Грязнова. Как сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии" опекун пострадавшего Мария Петрова, он попал в реанимацию. Туда к больному Грязнову приходил начальник городской ППС и, по словам пострадавшего, при помощи подкупа и угроз пытался заставить его отказаться от обвинений.

Нападение произошло вечером 1 апреля, когда Грязнов возвращался домой. По словам нескольких свидетелей, он был уже в 300 метрах от дома, когда подъехала служебная машина ППС, вышли полицейские и принялись тащить его к машине. Валерий был нетрезв, но шел спокойно, "не буянил" и у него не было каких-либо ран или синяков, сообщили свидетели. Они подтвердили, что полицейские бросили парня на землю, избили руками и ногами, засунули в багажник служебного автомобиля и увезли в отделение полиции Слюдянки.

В отделении, по словам Петровой, Валерия завели в кабинет, где около 10 минут били по голове и в живот, а после "выкинули на улицу". На улице пострадавший не смог встать, просил полицейских отвезти в больницу, но скорую вызвали, только когда он стал кричать от боли. В больнице врачи диагностировали внутренние кровотечения, сотрясение мозга, множественные гематомы по телу и на голове, а также сообщили, что от ударов по животу у Грязнова оторвался желудок. "Зачем вообще надо было бить да так ужасно худенького парня ростом 165 сантиметров, который тяжелее компьютерной мышки не поднимает ничего? Он не сопротивлялся даже", – сообщила опекун.

 

На следующий день после нападения на мужа Екатерина Грязнова написала заявление в Следственный комитет Слюдянки, а 3 апреля специально приехала в Иркутск подать заявление в СК области и управление собственной безопасности МВД Приангарья. По словам опекуна Грязнова, только после жалобы в областные ведомства следователи из Слюдянки впервые позвонили по телефонам свидетелей, указанным в заявлении.

В реанимацию, где первые 4 дня находился Валерий, приезжал начальник ППС Слюдянки и, по словам пострадавшего, предлагал ему 100 тысяч рублей и оплату лечения за отказ от обвинений в отношении его подчиненных. В случае отказа "от сотрудничества" он угрожал "неприятностями" Валерию и его семье, жене Екатерине и их пятимесячному ребенку. Свидетели нападения сообщили, что сотрудники службы им тоже предлагали отказаться от показаний.

В пресс-службе СК по Иркутской области редакции "Сибирь.Реалии" сообщили, что прокомментировать ситуацию смогут только завтра, 5 апреля.

Источник: https://www.sibreal.org/a/29860865.html

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Пластиковую упаковку можно будет выбрасывать под куст — она там разложится
Мнение
5 май
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Это должно вызывать умиление, гордость, патриотизм, но вызывает недоумение
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!