Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. В ЧГСД произошло событие, которое стараются скрыть

В ЧГСД произошло событие, которое стараются скрыть

Константин Степанов
Константин Степанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчера в #ЧГСД произошло событие, которое стараются скрыть. Для этого даже перевели заседание в «закрытое» в связи с чем, меня, заместителя председателя комитета Государственного Совета Чувашии (высшего законодательного органа республики) выдворили из зала заседаний органа местного самоуправления города #Чебоксары. При этом, мой комитет как раз по государственному строительству, МСУ, Регламенту и депутатской этике.

Но самое главное, что вопрос, который засекретило руководство ЧГСД, касался не частной жизни избирателей например, и не составлял государственной или иной охраняемой законом тайны. Он был посвящен представлению прокуратуры № 86-13-19/ПРСД-27 об устранении нарушений законодательства о противодействии КОРРУПЦИИ. То есть надзорный орган выявил нарушения антикоррупционного законодательства, а руководство ЧГСД, которое обязано принять соответствующие меры, пошло на проведение «закрытого заседания», чтобы скрыть от избирателей, СМИ и даже депутата государственного Совета факты нарушений и само представление и тех, кто виновен. 
Вопрос касался представлению прокуратуры по деятельности председателя комиссии ЧГСД по экономической политике и инвестициям, который сам является предпринимателем, а члены его семьи владеют крупнейшими в Республике торговыми центрами. Его имя Владислав Кригер. Именно его инициатива, по мнению экспертов, обойдется городу #Чебоксары примерно в 20 миллионов недополученных рублей в год с налогов на те самые торговые центры. 

Именно поэтому я считаю своей обязанностью придать вопиющий случай покрывания нарушений антикоррупционного законодательства депутатами #ЕдинаяРоссия ЧГСД огласке и добиться привлечения виновных к ответственности. А так же разрушить планы сокрытия этой важнейшей информации - сделать так, чтобы информацию получил еще более широкий круг граждан, чем если бы эти вопросы обсудили на открытом заседании ЧГСД объективно и гласно, как это требует в том числе федеральное законодательство. 

Продолжение следует.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Прийти на участок в любое время голосования — законное право избирателя, и этим правом надо пользоваться
Мнение
11 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
На федеральном ТВ начали мочить Ксению Собчак
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияКоррупцияЧувашия