Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Администрация свердловской ИК-16 решила спрятать осужденную от адвокатов

Администрация свердловской ИК-16 решила спрятать осужденную от адвокатов

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Я горжусь, что в Свердловской области есть отзывчивые адвокаты. К нам на помощь приехала адвокат из Серова, Ольга Герман, которая взяла на себя бесплатную работу по опросу 4 заключённых-женщин. Сегодня, 3 апреля, в ИК-16 работают три адвоката.

Осужденную Порохину администрация ИК-16 решила спрятать от адвокатов. Настю увезли в больницу на консультацию. Врачи удивлены такой заботой об осуждённой, которых колония привозит только уже в тяжелом состоянии, можно сказать, умирать.

Адвокаты Роман КачановОлег Бакин и Ольга Герман вызвали 12 заключённых-женщин для проведения опроса. Администрация ИК-16 ни на минуту не ослабляли контроль за женщинами. 10 осужденных, каждая в отдельности, отказались от помощи адвокатов. При этом все женщины выглядели подавлено. Одну женщину не привели, т.к. отчество указали неправильно. 

Настю Порохину не привели. Оказалось, ее срочно вывезли в Карпинскую больницу. Офицально - для консультаций. В реалии же, врач осмотрел заключенную в течение 10 минут, после чего Настю загрузили в автозак, который уехал во двор больницы и простоял там около часа.

В это время адвокатам выдавали официальную справку, в которой была описана причина отсутствия Порохиной. Настя не отказалась бы от помощи адвокатов, почему и была спрятана в автозаке.  Как этих извергов можно еще назвать???? Спасибо Роман Качанов, Олег Бакин и Ольга Герман за отзывчивость и доброту.

Пока заключённая Анастасия Порохина, 29 марта 2019 года, лежала прикованной наручниками на больничной койке в Карпинской ЦГБ, ей в куртку неизвестный мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов и показав удостоверение, подбросил две зажигалки. Через час эти зажигалки были демонстративно изъяты сотрудниками охраны ИК-16, котооые прибыли за Порохиной, из кармана курктки, принадлежащей Насте Порохиной. 

Об этом нам поведали сотрудники ЦГБ г. Карпинска,. Медперсонал больницы очень напуган и переживает; что и им могут подкинуть запрещенные предметы, т.к. охрана из ИК-16 дежурит в отделении круглосуточно, охраняя заключённых, проходящих лечение в отделении ЦГБ Карпинска.

Мы провели адвокатский опрос, тех кто согоасился дать показания.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 апреля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Население Печенгского района установило новый антирекорд
Мнение
7 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
«Слово пацана». Им забито все
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСиловикиТюрьмы