Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Разливайки, их расположение в жилых домах, возле социальных объектов и «инициатива» органов власти по борьбе с ними

Разливайки, их расположение в жилых домах, возле социальных объектов и «инициатива» органов власти по борьбе с ними

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Человечество должно быть разнообразным. Не ферма и поэтому нет необходимость стройных рядов поголовья со стадным инстинктом, личность ценность. Кто-то пьет, кто-то продает, кто-то ведет здоровый образ жизни и не нуждается в искусственных стимуляторах. Речь сейчас не о вреде или пользе употребления алкоголя, или его продажи. Так как в принципе граждане имеют право употреблять алкоголь, он продаётся и в таре, и в розлив

Так что, соблюдая право пьющей части населения на употребление и бизнесменов, которые в виду своих ограниченных способностей не в силах организовать более сложное предприятие, чем розлив алкоголя. Подтверждаю, разливайкам быть. Так же если им нравится нахождение в шумных компаниях со всеми вытекающими последствиями, они имеют право находятся в этих заведениях столько, сколь захотят, учитывая график работы.

Граждане, которые не пьют, чувствуют себя комфортно в тихой и спокойной обстановке. Соответственно, имеют право на тишину и спокойствие без запаха перегара и прочих прелестей паянной части населения. Так что, соблюдая права трезвенников на тишину и спокойствие подтверждаю, комфортной спокойной и тихой атмосфере жилых районов быть.

Дети имеют право на самоопределение. Чтобы оценить с достоинством все + и — того же алкоголя им необходимо повзрослеть и получить образование. Учебный процесс должен проходить в тихой и спокойной обстановке. Вблизи социально важных учреждений, в которых дети проводят много времени. С целью сохранить тишину и спокойствие, не допустимо нахождение заведений, в которых реализуется право на выпивку и шумное время провождение.

С недавних пор органы власти заявляют о своей инициативе по борьбе с засильем разливаек. Не буду напоминать о предшествующих годах, когда проводились и городские общественные слушания http://gor-sobry-ola.ru/about/news/4028/, и массовые обращения граждан с требованием закрыть те или иные разливаки по причине шума, гама, вони, засанных и засранных углов, увеличения криминогенной обстановки, вокруг разливаек. И о выступлениях главы региона в интимной обстановке (с теми же депутатами, которые проявляют инициативу), о последующих заявлениях по ТВ о недопустимости принятия народного решения https://pg12.ru/news/16092

Ясно, что все граждане имеют права, которые заканчиваются там, где начинаются права других.

Чтобы защитить права всех групп населения, необходимо строительство отдельных зданий=центров на некотором удалении от жилых массивов и социально важных учреждений, которое позволит одним шумно, в пьяном состоянии проводить время в любое время суток, а другим комфортно проводить свое время в тихой и спокойной обстановке.

Необходимым условием, возможно, станет предоставление частичных льгот данным заведением для уменьшения цены с целью привлечения большего числа выпивающих граждан, что позволит сократить домашние попойки.

В данных центрах будет размещено несколько разливаек, что позволит сразу нескольким бизнесменам проявить талант организации и создать здоровую конкуренцию. Посетители же, имея право на выбор, смогут выбрать заведение с разным ценовым образованием, уровнем комфорта и прочими условиями в близости друг от друга.

Также возможно наличие комнат временного пребывания, для отдыха в перерывах между застольями.

К тому же локализация подобных заведений позволит малыми силами ППС контролировать ситуацию и обезопасить подвыпивших граждан от различных угроз, грабеж, избиение, обморожение и пр. Упростит проверяющим органам процесс контроля качества алкоЯДов и условий их реализации, что также обезопасит здоровье местных посетителей.

Таким образом, данное решение — единственный способ соблюдения прав всех групп населения (за исключением части коррупционеров) в вопросе быть разливайкам или нет…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 мар 2019
13
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
2019 год — год нескольких юбилеев побед, которые не принято праздновать в России
Мнение
18 мар 2019
5
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Супербабушка активно противодействует наледи на тротуарах в Йошкар-Оле (видео)
Мнение
16 мар 2019
2
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
МРО ВООПИиК приглашает принять участие в благоустройстве церкви Рождества Пресвятой Богородицы
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Уклев - Боярошников
1 апр 2019 09:19

Правильный пост. Со здоровым юмором! Ничего про боярошник-это правильною

как без наливаек?
1 апр 2019 21:43

это не зря придумано, как привада на копытных (кабан, лось) Там они пьют, там их и вяжут...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Йошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!