Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Вива, акадэмия! Вива, профессорэ! Накануне праздника демократии студенты СГУ лишились столовых

Вива, акадэмия! Вива, профессорэ! Накануне праздника демократии студенты СГУ лишились столовых

Виталий Шахов
Виталий Шахов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На «грабли Истиховской» никто наступать не захотел.

Уважаемого ректора сначала осудили на три года условно. Лишили должностей. Потом оправдали и выплатили 340 тысяч морального ущерба.

А за что? За то, что она пыталась нормально кормить студентов. А по инструкциям — не положено. Моральный ущерб не вернешь.

Разумеется, следующие и.о. ректоров инструкций нарушать не стали.

И столовые совсем недавно закрылись. буквально накануне «праздника демократии» в Сыктывкарском государственном университете.

Практика показывает, что после крайне жестких посадок в Республике Коми само почти ничего не растет.

Ни строить, ни кормить по закону мы не умеем. Даже ректора СГУ выбираем с третьей попытки.

А и.о. тупо не рискуют. А студенты пусть чипсами кормятся.

Ну… в апреле ректор СГУ будет не и.о., а законно избранный. 

Что нибудь изменится? Как полагаете? 

Материалы по теме
Мнение
20 октября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Вдогонку за автобусом. Закончатся ли проблемы у пассажиров с открытием после реконструкции автовокзала в Петрозаводске?
Комментарии (36)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
30 мар 2019 00:24

Вот! Чего и следовало ожидать...

30 мар 2019 09:09

А кто пойдет под маховик? Дураков нет...Мне иногда кажется (крещусь), что после посадок...деревья не растут. Наверное, плохая генетика?

Vova
30 мар 2019 09:25

Вот так народ и приводят в упадок глупые "силовики". Им кажется, что они добиваются порядка, а на самом деле происходит деградация. Умные уезжают или вообще... уходят...
https://youtu.be/LIbX-bekZmY

Vova
30 мар 2019 09:37

Вот такими, прастихоспади, "методами" генетику-то и испоганили...

30 мар 2019 14:38

Или...деревья не те...

Vova
30 мар 2019 20:07

Деревья те же... Кроме тех, что при Сталине выпилили...

Александр Щиголев
30 мар 2019 12:31

Не надо делать из Истиховской Жанну Дарк. То, что она соскочила с серьёзной статьи результак сделки, а не торжества невинности.
Теперь о том, как я вижу схему Истиховской по столовым.
Нормальная схема - сдача попещений столовых в аренду. ВУЗ получает прибыль, предприниматель доход, студенты питание.
Но Истиховская сделала иначе. Она заключила не договор аренды, а договор оказания услуг, по которому "Бумажник" оказывал услуги по откорму студентов.
Как думаете, в чём разница?
А разница в том, что по договору аренды деньги платит предприниматель ВУЗу, а по договору оказания услуг ВУЗ платит деньги "Бумажнику" за то, что те кормят личный состав. Плюс к этому, по условиям договора, ВУЗ, бесплатно, предоставляет помещения столовых.
То есть, супер выгода "Бумажнику" - не только не платили за аренду, так ещё СГУ им доплачивали за то, что они бесплатно пользовались помещениями.

И что, скажете нет ущерба казённому предприятию?
И Истиховская ничего не имела, кроме заботы о студентах?

Vova
30 мар 2019 12:39

Не в результате сделки, а в результате общественного мнения. Ты её топил, а другие вытаскивали :)
...
А свои ни чем не доказанные, прастихоспади, "догадки", держал бы при себе, не позорился.

Александр Щиголев
30 мар 2019 13:28

Что, Вован, крыть нечем) ....

Vova
30 мар 2019 13:40

Скажешь, против лома нет приема? :)

30 мар 2019 13:53

А о чём была сделка с правосудием? Вы, Александр, свои домыслы зачем за факты выдаёте? Суд Истиховскую по эпизоду с "Бумажником" о-прав-дал полностью, а не смягчил приговор (что могло бы быть результатом сделки). Дело рассматривалось не в особом, а обычном - конкурентном - процессе. Зачем тень на плетень наводить?

ФастПуд
30 мар 2019 16:35

Нет желания разбираться в нюансах, но Истиховская - виновна. Она такая же как и Ковзель. - Подпрыгнули на уровень не по заслугам. Поддерживаю призыв Александра: "Не надо делать из Истиховской Жанну Дарк!!!"
А то , что студенты питаются нынче чипсами никак не говорит в пользу и в оправдание Мариночки. - Ее последователи "дуют на воду".

Vova
30 мар 2019 20:18

И будут дуть. А студенты будут жрать пиццу. И это будет до тех пор, пока ты не поймёшь, что Марина права.

Александр Щиголев
31 мар 2019 00:39

Права в чём? Ты, Вован, иногда, но часто, лишь бы ляпнуть. Неужели права в том, что обогащала Бумажник ?

Vova
31 мар 2019 02:23

да уж... тебе не понять голодного студента...

ФастПуд
31 мар 2019 03:02

Т.е. если я вдруг пойму что-то в этом деле, то студенты перестанут жрать пиццу? - интересный ход мыслей. А я вот не желаю вникать в это дело, читать все тома дела. И что? - я буду виновен в кишечных заболеваниях студентов СГУ? Ну, нифигасе! Вы на меня возложили ответственность!

И такая же логика в посте Виталия. - "У меня была высокая зарплата и жена. А в другом городе орудовал маньяк. Маньяка поймали. А меня уволили с работы, ушла жена. - Отпустите маньяка, сволочи!"
Но Вы же - образованные люди! и знаете, что такое причинно-следственная связь. Ректора СГУ обязан выполнять свои обязанности. Если в ее обязанности входит пункт "питание студентов", то с нее и спрос. А если нет, то на каком основании этим делом занималась в рабочее время Истиховская? - Надо читать документы. Но - без меня.

Мое же личное мнение - Марину Истиховскую "прихватили" в компанию к Гайзеру. И не зря. Потому как в одном стойле стояли, из одной кормушки кормились. Почему обратно отпустили? - ... Думаю, следака быстро поняли, что с ней ухи не сваришь (мелкая рыбешка, костливая). Потому что к самым жирным финансовым операция ее не подпускали. У нее были задачи попроще - прикрывать, следить за общими настроениями, не подпускать чужаков и пронырливых (но тогда зачем прессовать Шабаршину и Марущака?). Возможно, что ее отпустили за "сотрудничество" и за то, что поделилась со следаками кой-какой информацией.

Марина Истиховская занимала должность ректора не по заслугам. Некомпетентна.

31 мар 2019 15:51

Ответ неверный, но ход вашей мысли мне нравиться::) Хороший был анекдот... Про Вовочку, кстати::) Домыслы могут быть разными... Тут известный правозащитник даже на Лемью намекал. Хотя Истиховская вообще не из той оперы, в которой подпевал правозащитник. Она моложе. И из Инты.
Дело ведь не в этом. В "Республике "ШКИД" при всей революционной неразберихе и жестокости были некие неведомые силы, которые стояли НАД тупыми инструкциями. И она состоялась. Кто-то скажет, что это просто фантазия и мечта. А я скажу, что это - правда. Мой папа в 19 лет был директором детдома в Помоздино. И нарушал все инструкции. Работал по Макаренко. Его в армию отправили и партийную школу)) А могли бы и - в тюрьму.

Портуна
31 мар 2019 17:30

Инструкции разные бывают. Встречаются и полезные. Некоторые пишут - чтобы хоть что-то было. Но большинство инструкций сегодня - чтобы прикрыть задницу. Главное - текст есть, утверждено, подписано, печать поставлено, а что там написано - неважно. Такие инструкции помогают начальнику избежать срок, а работающим - палки в колеса.

Александр Щиголев
31 мар 2019 00:45

В чём сделка? А в чём сделка у Ромаданова? Нам никто подробности не скажет. Но я не допускаю, что скидку судьи сделали только потому, что с Мариной Дмитриевной на одни выездные учёбы комсомольского актива в Лемью ездили ...

Хм...
31 мар 2019 02:24

пошляк...

Зырян-язычник
30 мар 2019 12:38

Представитель комбината питания «Конкорд», который обвиняют в массовом заражении дизентерией в московских детских садах, стал предлагать родителям заболевших детей материальную помощь в обмен на отзыв судебного иска. Об этом рассказала юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Двое заявительниц подтвердили информацию Дождю.

Структуры, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, в 2019 году получили новые контракты на сумму более 10 миллиардов рублей. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на сайт госзакупок, сервис "СПАРК-Интерфакс".

А пофиг
30 мар 2019 17:51

Мне все равно какой договор заключать нужно—дети должны быть качественно накормлены! Истиховская нашла решение, нынешняя дама—нет. Она в белом, дети с чипсами. Не стыдно ль после сего выбираться в ректоры? Об этом, так понимаю сюжетец..

Vova
30 мар 2019 19:49

С Гайзером и Ко примерно такая же история. Ребята построили систему отдельную от Масквы, вполне пригодную для Коми... Но Маскве это не нада...

Vova
30 мар 2019 19:57

Деточки могут и пиццу покушать втридорога. Главное - формальности :)))

31 мар 2019 12:09

Это близко... Фрагмент из "Республики ШКИД" к чему был? Всё хорошее делается на энтузиазме и вопреки. Получается красиво. В итоге. Но хлопотно. А по инструкции можно, конечно, трактор собрать. Игрушечный.

МГУМНО
31 мар 2019 13:59

Посмотрел. Если до сих пор кормили (и прокурор не был против) - почему просто не продлить договора? что мешает? И при чем здесь невинность Истиховской, если и после нее столовая работала?

31 мар 2019 14:30

Проблема в том, что ветки власти работают не на результат, а на показатели. СГУ - федеральная собственность. И согласовывать договора надо в Москве. А - не умеют::)) Напуганные чиновники каждую закорючку обдумывают месяцами. А их ещё и реорганизовывают. Прокуроры... Оказалось, что "ОПГ Гайзера" официально слушали с 12-го года. И никто не пришёл и не сказал: "Кончайте х..й заниматься. Вы под колпаком". Ну-у... КЗ писала::)) Не вняли. Но это - журналисты всего лишь. Чего на них реагировать? А зотопогонники ждали. Ждали, что бы "накрыть" и получить свои звёздочки. А на республику и страну им наплевать. На студентов - тем более. А и.о. ректора... Ей, что, больше всех надо? Работает, как умеет. За закрытые столовые - не спросят. За открытые - посодют... Потом оправдают.

Vova
31 мар 2019 14:37

Гляди ширше! Власти уже лет 20 работают не над созданием условий для "творческой инициативы масс", а ровно наоборот, создают мыслимые и немыслимые ограничения для людей.

Ха!
31 мар 2019 14:41

Гляжу, Шахов в полёте переобувается, меняет лубянские сапоги на либеральные кроссовки... К чему бы это? :)

31 мар 2019 15:08

Очки чаще протирай::)) У меня обувь вообще другого покроя. Валенки. С калошами.

стр. 152
31 мар 2019 15:19

Сексотушко Вован никак не успокоится после своего провала.

Синтаксис
31 мар 2019 15:40

Ты запятую забыл поставить после первого слова.

31 мар 2019 16:18

Он тебе оставил последнее слово.

Гы...
31 мар 2019 18:01

На осмотре провала менты приравниваются к детям :)
https://youtu.be/_WYlyXAseTA

ФастПуд
31 мар 2019 15:34

"Оказалось, что "ОПГ Гайзера" официально слушали с 12-го года."

- И в то же время президенты Медведев и Путин официально Гайзера назначали губернатором (даже если и через Выборы). Это очень интересный момент! Президенты тоже не внимали?.. Или их не информировали?
Или Кремль все устраивало... А потом кормежки из кормушки на все рты не стало хватать и они, ОПС федеральная, решили отобрать у региональных наглецов созданную ими и отработанную схемку финансовую.

Столовая СГУ - примечательная вещь! Не только студенты остались без обеда. Но и у всех жителей Коми будут скоро "проблемы с питанием"...

31 мар 2019 16:21

Это да... Болота вокруг Шиеса - это плантации клюквы, морошки и прочих трав. Там тетерева. И даже - лоси. Завалят московским .... останутся крысы и ФастПуд.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыКоррупцияСыктГУ