Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Калужское дело об эйджизме в Верховном суде

Калужское дело об эйджизме в Верховном суде

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Заседание Коллегии по административным делам Верховного суда РФ по калужскому делу об эйджизме начало рассматриваться сегодня в зале № 5038 ВС РФ в 13-00.

В половине шестого утра мне как судебному представителю беженки из ЛНР пришлось выехать из Калуги для участия в заседании в ВС РФ по защите прав, свобод и законных интересов моей доверительницы – учительницы английского языка обнинского лицея «Держава», и в половине девятого вечера я только вернулась домой;

На седьмом десятке лет такую нагрузку выносить уже затруднительно...



Автор фото - Антон Бурков (Anton Burkov) – директор Центра стратегических судебных тяжб, который так же был сегодня судебным представителем в ВС РФ по этому стратегическому делу.

Рассмотрение дела сегодня не закончилось, и на 11 апреля на 14-00 назначено продолжение судебного процесса в Коллегии по административным делам (второго состава) ВС РФ;

Наша с Антоном Бурковым доверительница - соотечественница, 55-летняя беженка из ЛНР, чьи права и свободы, на наш взгляд, нарушил губернатор Калужской области, отказав ей в статусе участника государственной программы содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Дело - это прецедентное не только для Калужской области, но и для России в целом: из 85 субъектов РФ государственная программа содействия добровольному переселению реализуется в 63, и лишь в 11 из них установлены ограничения для соотечественников в виде возраста или ещё более туманного и неопределённого критерия несоответствия - «трудоспособности».

Материалы по теме
Мнение
19 янв
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
В Смоленске восстановили дореволюционный облик Одигитриевской церкви
Мнение
15 июн
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Строительные материалы в России подорожали в среднем на 30%, а отдельные позиции — в два раза
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Суд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!