Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. «Новый мэр лютует — уже 60 человек уволили»! Смоляне, не волнуйтесь за них, волнуйтесь за себя и свой город

«Новый мэр лютует — уже 60 человек уволили»! Смоляне, не волнуйтесь за них, волнуйтесь за себя и свой город

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Второй день соцсети Смоленска будоражит весть, что «новый мэр» (я уже устал пояснять «коллегам-журналистам» что должность «мэр» упразднена в нашем городе уже почти с десяток лет назад, поэтому хрен с ними — пусть «мэр!») лютует, уже «60 человек получили на руки трудовые книжки и расчет», «остался только физкультурник и мобилизационщик» (правильно, вдруг война, так хоть смобилизуемся и убежим!).

Господа, понятно, что обсуждать новую столицу Казахстана не наше дело, а ситуация в Украине и США почему-то (несмотря на попытки 1,2 и 4 каналов представить все наоборот) стабилизировалась, но давайте хоть немного опираться на факты.

Ведь уход 60 (а точнее — вообще всех) чиновников городской администрации — мера, прописанная принятым в прошлом году депутатами областной Думы закона.

У всех чиновников срочные контракты на срок полномочий Главы. Новый Глава — будут НОВЫЕ контракты. Ну нет у них «спецконтракта», который был у самого Борисова в бытность его замом у Алашеева!

И хотя на сессии горсовета Борисов четко обозначил свою позицию, что в новой администрации не будет Бекбулатова (отметившегося очень «странными» разрешениями на строительство, а кое-где еще более «странными» отзывами тех самых разрешений), и не будет единоросса Борисенко (хотя никак не понимаю, как человек, занимающий высокий пост в администрации области вдруг попал в списки «городских чиновников»?), но по остальным информацию он не выдал. «Ждите понедельника». И если некоторые, самые пронырливые, уже «убежали с корабля», то не волнуйтесь — весь корабль без крыс не оставят).

С другой стороны, глупо было бы предполагать, что формирование команды займет эти выходные дни  — команда давно сформирована, и поверьте, не будет в ней 100% «новых лиц». Это ж не коммунистическое «до основанья, а затем...» С другой стороны, трудится Борисов в поте лица, в соцсети не заглядывает аж с 18 марта)))

Смоляне, не волнуйтесь, многие из тех «60 пострадавших» подпишут в понедельник новые контракты! Не волнуйтесь за них, волнуйтесь за себя и свой город. Что-то я за эти пару дней не заметил прям дикой активности ни в ямочном ремонте, ни в уборке города от песка, мусора и пыли. Хотя погода позволяет! Может быть, и не настолько «новая» эта метла?!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Жители Пудожа не один десяток лет требуют, чтобы их перестали травить текущей из кранов жидкостью
Мнение
6 июня
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Коротко о встрече Путина с иностранными журналистами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество