Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Как вам борьба против рака в качестве национальной идеи, слабо?

Как вам борьба против рака в качестве национальной идеи, слабо?

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сейчас будет пост отчаяния, а вы не отмахивайтесь. За еще не завершившуюся неделю онкология унесла в моем городе столько людей, что... у меня созрело предложение. А вот как вам борьба против рака в качестве национальной идеи?

Если совсем-совсем нельзя без внешнего врага. Ну вот же он: косит мирное население почем зря, действует исподтишка партизанскими методами, профилактические меры помогают слабо, поскольку механизмы образования и действия не изучены. А если по нему... всем многомиллионным гражданским обществом, да?

Не слухами с базара на тему «ГМО морковь провоцирует...», а строго научными знаниями? С изучением молекулярной биологии (ну да, и химии, разумеется, без нее куда же?) со среднего звена в школе. С ежедневной программой «60 минут о трёх буквах», где пережуют все открытия в области механизмов возникновения рака, влияния среды, влияния психологических факторов на здоровых и на НЕздоровых. В вечерних новостях в первую очередь — об очередной разработанной отечественной методике лечения... того, что прежде было совсем на фиг в доску неизлечимым и звучало как приговор, а теперь хрясь — и перестало, лечится за три недели до полного восстановления здоровья. Губернаторы вручают ключи от спецавтомобилей и спецавиации с диагностическим оборудованием для сельских пон.

Каждая домохозяйка и каждый бомж со знанием дела обсуждают прорывные технологии и новые открытые научно обоснованные закономерности онкогенеза. Блондинки и подростки читают в метро журналы... ну, назовем условно «Онкология для чайников». Продвигающие... то, что надо продвигать, а не ересь всякую (Ну продолжите сами эту фантазию в конструктивном ключе. Например, освоение заброшенных земель ради санаториев по реабилитации выздоровевших. Или ради плантаций, где выращивают какие-либо растения, показавшие реальную противораковую активность. На месте брошенных и искусственно разоренных заводов — фармпредприятия, производящие свои, отечественные препараты от «болезни из трех букв»).

На досках почета и вручениях госпремии — ученые-авторы методик лечения, инженеры, разработавшие нужные приборы. Волонтеры, работающие с пока еще больными и уже восстанавливающимся, а также с их семьями. Особо отличившиеся работники национального реестра доноров ГСК. Особо внимательные терапевты, поймавшие эту дрянь на ранней стадии и забившие тревогу своевременно и успешно. Главврачи онкодиспансеров, которые не посылают больных домой умирать, а говорят «погодите, у нас в регионе это будет только в следующем квартале, но ждать нельзя, я сделаю один звонок и дам вам направление туда, где лечение начнут уже завтра».

...И в день, когда будет расшифрован механизм возникновения (а с ним и стратегия лечения) последнего из известных онкозаболеваний, учредить праздник для всех, кто в этом участвовал. Название потом придумаем.

Слабо, да? Слабо. Это ж для людей и чтобы их правда спасать, по-тихому и не для отчета. А людей в рамках национальной идеи у нас ценить не принято. Че их ценить, эти умрут — новых нарожают, а нет, так позовем со стороны. Куда как интереснее махать шашками разного рода и технического исполнения.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июн
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Съездили к мистическому источнику в Трубчевск
Мнение
16 фев
Александр Зыков
Александр Зыков
Рубль за каждый день катавасии на Украине будет обесцениваться все больше и больше
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗдравоохранениеОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!