Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Итоги работы ФСИН за 2018 год

Итоги работы ФСИН за 2018 год

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

14 марта 2019 года руководство ФСИН России и руководители территориальных управлений УИС подвели итоги работы ФСИНа за 2018 год.

8FA7zuAG1GA

Директор ФСИН Г. А. Корниенко отметил, что в 2018 году был принят долгожданный Федеральный Закон о службе в углоовно-исполнительной системы. Удалось снизить количество убийств в учреждениях УИС на 67%, создать дополнительные рабочие места.

Первый заместитель директора А. А. Рудый  в своем докладе вспомнил постановление Совета Федерации от 1994 года, в котором отмечалось, что финансирование УИС  производится на 38% от потребностей, и обратил внимание на достижения уголовно-исполнительной системы России за последние четверть века.

За последние годы средняя камерная площадь на 1 заключенного увеличился с 3, 4 до 4, 3 м. кв.  Создано 17 тыс. дополнительных рабочих мест. Количество переполненных СИЗО сократилось в 4 раза. В 2018 году количество отбывающих наказание в виде лишения свободы снизилось на 34 тыс. человек, а заключенных под стражу в СИЗО на 5 тыс. человек. За 10 лет Россия по количеству заключенных на 100 тыс. жителей страны переместилась со 2 на 20 место в мире.

За последние 5 лет было ликвидировано 68 ветхих или труднодоступых учреждений. Сокращение численности заключенных повлекло и сокращение сотрудников УИС. За 10 лет службу покинуло свыше 86 тыс. сотрудников. 

Хотя побеговая активность заключенных не снизилась, количество побегов сократилось с 47 до 1.

m7Bj-7-SVx8

C_3GQ2hw3A4

Axg9DSIGJRg

В Правительство внесен законопроект, гарантирующий право осужденного на перевод с приближением к месту жительства его семьи. Состоялось более 4 тыс. посещений учреждений УИС членами ОНК, однако в УИС поступило только немногим более 2 тыс. актов проверок. Более 50 тыс. осужденных получили паспорта, в т. ч. 15 тыс. за счет собственных средств.

На прилегающей к ИК территориях оборудовано 113 игровых площадок и 308 комнат ожиданий для родственников с детьми.
Хотя в 32 регионах России в 2018 года увеличилась смертность, в УИС смертность снизилась на 6%, в  т. ч. на 5% смертность по болезни.  

Готовится подписание Конвенции по применению наказаний, не связанных с лишением свободы. Через уголовно-исполнительные инспекции прошло более 1 млн чел, в т. ч. 17 тыс. несовершеннолетних. Зарплата осужденных выросла на 23%  и достигла 374 руб. за рабочий день. Однако производственные мощности загружены только на 67%.

В заключение своего доклада А. А. Рудый предупредил, что руководство ФСИН не потерпит насилия и издевательств в отношении заключенных со стороны сотрудников.

Заместитель Министра юстиции А. Алханов рассказал о нормативных изменениях в УИС. Он также отметил, что принудительные  работы отбывает 2 тыс. человек, что в 3 раза больше, чем год назад.

Начальник управления Генпрокуратуры В. А. Макаров отметил, что обеспечено работой только 37% осужденных, по исполнительным листам выплачивается только 2% от сумм иска. Вынесено 36 решений ЕСПЧ по нарушениям в российской УИС.

Советник Президента и глава СПЧ выразил свое недоумение тем, что в ряде ОНК места принудительного содержания посещает менее половины членов, отметил,  что усилия ФСИН, СПЧ, УПЧ и ОНК по защите прав заключенных должны дополнять друга и привел примеры ситуаций, в которых такое сотрудничество крайне необходимо. Он вспомнил  слова Петра Первого о том, что «тюрьма есть ремесло окаянное, и для скорбного дела сего потребны люди твердые, но добрые и веселые», и отметил, что эти слова не утратили своей актуальности по сей день. Я тоже хотел выступить, но не успел.

tlGkXE1o20U

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 апр
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Фракция «Яблоко» внесла поправку о признании деятельности сити-менеджера неудовлетворительной
Мнение
27 апр
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Кондопогу в очередной раз трясет. И снова от «оптимизации»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыУФСИН
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!