Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Подмосковный глава посоветовал жителям не выходить на улицу

Подмосковный глава посоветовал жителям не выходить на улицу

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Глава Богородского городского округа Московской области Игорь Сухин посоветовал людям не выходить из дома без крайней нужды. Причина запрета — повсеместный гололед, который уже стал причиной десятков травм

Резкие перепады дневных и ночных температур привели к тому, что тротуары городов Старая Купавна, Ногинск, Электроугли и других населенных пунктов Богородского городского округа оказались покрыты толстым слоем льда

В социальных сетях люди жалуются на то, что по улицам невозможно передвигаться. Везде лед, с которым никто и не думает бороться. Много травм. Особенно тяжело приходится пожилым людям. Для них поход в магазин или аптеку может закончиться инвалидностью. Переломанные кости в пожилом возрасте уже не срастаются.

 

Вот как проблему описывает «Альтернативная газета»:

«Наша Старая Купавна покрылась скользкими тропинками, площадями, подходами к домам и магазинам. Ничем не прикрытый лед буквально повсюду. Работы коммунальных служб в этом направлении не видно. Сами работники стоят для вида то там, то тут, изображая заинтересованность, но на этом все. Люди продолжают учить танцы на льду и осторожно пытаются обходить опасные места. Лед нигде даже не посыпали песком».

Проблеме повсеместного гололеда было посвящено оперативное совещание в администрации. Глава Богородского городского округа Игорь Сухин выступил с обращением к населению:

«Я призываю жителей Богородского городского округа быть осторожными. По возможности не отпускайте пожилых людей далеко от дома, не ходите быстрым шагом и переходите дорогу только по пешеходному переходу. Помогайте людям, нуждающимся в этом: пожилым, инвалидам и беременным женщинам. Помогайте им донести сумки и пакеты до безопасного места. Помните, что падение на льду может нести серьезные последствия для здоровья».

Как всем известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Тратить бюджетные средства на борьбу со льдом — не рационально. Вскоре придут круглосуточные положительные температуры, и все растает само собой.

Материалы по теме
Мнение
4 мая
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В этой системе координат любые независимые депутаты или иноагенты подрывают безопасность страны
Мнение
19 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Может ли ФБК* без Навального оставаться ведущей оппозиционной силой?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоГлубинкаЖелтый домЦитата