Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Голос» формулировал свое отношение к идее использовать интернет-голосование на выборах в Мосгордуму

«Голос» формулировал свое отношение к идее использовать интернет-голосование на выборах в Мосгордуму

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Голос»: Проблемы интернет-голосования могут исказить волю избирателей

На протяжении нескольких дней в Совете «Голоса» формулировали свое отношение к идее использовать интернет-голосование на выборах в Мосгордуму 8 сентября. В итоге выпустили заявление.

Его суть сводится к следующему:

— «Голос» позитивно относится к внедрению технических средств голосования и подсчета голосов, однако их внедрение не терпит кампанейщины и спешки.

— Время, оставшееся до старта избирательной кампании в Мосгордуму, не позволяет без поспешности и аврала продумать надежные решения по ряду неразрешенных проблем интернет-голосования.

— Мы опасаемся, что московский эксперимент является ускоренной подготовкой внедрения интернет-голосования на федеральных выборах без достаточной проработки.

— Мы полагаем, что сегодня будет полезным начать обсуждение возможности проведения эксперимента по интернет-голосованию в 2020 году или в последующие годы. Для этого эксперимента следует без спешки разработать такую нормативную регламентацию, которая могла бы обеспечить возможности контроля процедур голосования и подсчета голосов со стороны участников выборов и всех заинтересованных общественных институтов.

— «Голос» рекомендует внедрение интернет-голосования на выборах в органы власти только после того, как система будет подвергнута открытому тестированию с привлечением специалистов и будет найдено экспертное согласие, гарантирующее выполнение принципов российских выборов и возможность общественного контроля.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 марта
Артём Важенков
Артём Важенков
Проголосовал против Путина
Мнение
8 мая
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Оборонительная линия финской армии в Карелии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНаблюдение за выборами