Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Подмосковье избивают активистов. Бьют выступающих против реновации

В Подмосковье избивают активистов. Бьют выступающих против реновации

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Подмосковье избили члена Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игоря Гришина, выступающего за сохранение исторического центра городов

Член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игорь Гришин давно известен своей принципиальной позицией по сохранению исторического центра подмосковных городов -  домов сталинской и дореволюционной постройки. Все они попадают под модные программы реновации – вместо них будут построены многоквартирные жилые комплексы и торговые центры.

Скриншот записи с телефона активиста

На Гришина напали четверо. Противника реновации немного показательно побили, после чего пригрозили настоящей физической расправой в случае, если он и дальше мешать планам городской администрации. Угрозы Игорь Гришин сумел снять на мобильный телефон и выложить на своей странице в социальной сети.

Жертва реновации в центре города Дмитров

Корреспондент «Новой газеты» попросила прокомментировать расправу председателя Совета Московского областного отделения ВООПИиК Евгения Соседова: «Подавление инакомыслия в Подмосковье - не новость. Например, в Королеве городская администрация планирует снести исторический квартал и застроить его многоэтажными домами. На заседании СПЧ мы предложили администрации Королёва помощь в сохранении исторического центра. Однако в ответ чиновник, заявил в мой адрес дословно следующее:

«Слетишь с должности – будешь тачки возить! Сиди тихо».

Месяц назад глава Богородского городского округа Игорь Сухин написал на своей странице ВКонтакте:

Глава администрации Игорь Сухин осматривает масштабы грядущей реновации

«Приступим к реновации центральной части Ногинска как только позволит погода. Полным ходом идёт большая подготовительная работа: «оттачиваем» проект,

Мы начинаем реновацию с центра города, потому что здесь проходят главные массовые мероприятия. Но создавать комфортную среду будем на всех территориях Богородского округа».

Дом в центре Ногинска, который сменит очередной торговый центр

Как ни странно планы главы округа подвергнуть центр Ногинска железному катку реновации не встретили восторга у жителей города. Наоборот. Все оказались испуганы. Планы Игоря Сухина о реновации исторического центра Ногинска все поняли так, что памятники архитектуры снесут, чтобы вместо них построить новые торговые центры и дорогие многоэтажные жилые комплексы. После демонстративного избиения защитника памятников истории и культуры все критиканы действий администрации пятьдесят раз подумают, прежде чем что-то комментировать.                            

Материалы по теме
Мнение
13 июл
Максим Верников
Максим Верников
Шансы, что Андрею Пивоварову дадут реальный срок, высоки как никогда
Мнение
10 июл
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Российская реставрация переживает мрачные времена
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияЭкономикаВласть#Надоел
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!