Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. СМИ молчат: врачи семи поликлиник подали заявления об увольнении в знак протеста против задержания заведующей поликлиники

СМИ молчат: врачи семи поликлиник подали заявления об увольнении в знак протеста против задержания заведующей поликлиники

Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Почему-то молчат кировские и федеральные СМИ о том, что все врачи семи детских поликлиник, Детского диагностического центра Кирова подали заявления об увольнении в знак протеста против необоснованного задержания за «халатность» заведующей поликлиники, где должна была наблюдаться погибшая в городе Кирове трехлетняя девочка. 

Погибшая, напомню, от голода и обезвоживания по причине оставления ее на неделю в запертой квартире родной матерью, которая чудесно «отдыхала» с друзьями все семь дней.

Меня, как нормального человека, интересует — насколько правдив этот факт, о котором сообщают блогеры в интернете, и какие меры будут предприняты правительством для недопущения паралича детского здравоохранения?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 февраля 2019
Елена Жолобова
Елена Жолобова
В сети собирают подписи, требуя «самого жесткого» наказания для девушки, которая оставила умирать свою трехлетнюю дочь
Мнение
26 февраля 2019
11
Ольга Скопина
Ольга Скопина
Можно ли купить «сладкую жизнь» за мучительную детскую смерть?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
читатель
1 мар 2019 15:37

у вас есть главный федеральный инспектор - глаза и уши ВВП Обратитесь к нему через приёмную, если его аппарат "мышей не ловит"

Альбина
1 мар 2019 17:05

В интернет попали сами кадры задержания; на женщину надевают наручники, суют зачем-то в руки пластиковую бутылку, видимо с водой, и вооруженный конвой уводит в автозак. И тишина...Ничего не напоминает? Со слов знакомой, врача -педиатра, знаю, что на всех участках есть такие детки-невидимки, которых годами невозможно залучить на прием. Родители скитаются по съёмным квартирам, прописаны вообще где-нибудь в пригороде, в нежилом частном секторе. Очень часто вообще двери не открывают-домофоны отключают, прячась от судебных приставов и коллекторов. А уж отговорки типа "Ребёнок у бабушки" -вообще повсеместно. Патронажным сёстрам приходится "активно" бегать по квартирам. Их ли это дело? Заведующую очень жаль. Если медицинская общественность смолчит и проглотит -значит признают такое положение дел правильным.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКировКировская областьПротестСМИ