Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Информационная поддержка массового безумия: бездумные репосты в соцсетях

Информационная поддержка массового безумия: бездумные репосты в соцсетях

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Опять массовая истерия в VK.

Все друзья, особенно те, у кого есть дети, как обезумевшие второй день репостят запись про мальчика, который умер в «нашей инфекционке» после тархуна. И никто не спросит — в какой «нашей инфекционке»? Киров? Глазов? Какой город? Какая больница?

По весне каждый год по соцсетям гуляют разные страшилки. То жвачки с наркотой, то конфеты с отравой, то вот тархун, от которого умирают.

А еще постоянно всплывает (уже лет пять) инфа про молодую женщину, попавшую в аварию. Я даже имя ее выучила — Елена Суетина. Все посты кэйпс локом. С бесконечным: почти никто не делает репост, нужна редкая кровь. Где нужна? Кому нужна? Зачем?.. Проверить? Не. Не про нас. Сделать бездумно репост, поддавшись мгновенной эмоции, — это называется «Я помог!» Я поучаствовал! Информационная поддержка. Ну да. Информационная поддержка массового безумия.

А еще)) Еще все время усыпляют пачками породистых щенков. И взрослых собак. Особенно часто — немецких овчарок. Которые служили, но часть теперь расформировывают, и собаки подлежат усыплению. Вот пришло сообщение мне такое (ну, знают же, что я безумный собачник): Юля, смотри! И ссылка на пост про 15 щенков, которых завтра усыпят. Встречаемся в театре с тем, кому прислали это сообщение. Он при мне звонит другу, который ему кинул. Тот еще кому-то. В итоге никто ничего не знает. Щенков нет. Концов нет. Кто первым запостил, откуда, куда бежать, кого спасать — ничего не ясно.

А ТЕПЕРЬ серьезно. Завтра в России в 17:34 по местному времени ожидается нашествие мертвецов, инопланетян, падение астероида, Судный день. Информация проверенная! Максимальный репост! Все за солью, спичками и керосином. Завтра всего этого уже не купить! Расскажите своим друзьям, предупредите родных. ТОЛЬКО ТАК МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ИМ И СПАСТИ ЖИЗНЬ.

Нужно уже документальную (или не очень) пьесу писать. Про тархун-жвачки-редкуюкровьмертвецам-бедныхщенковкоторыхсегодняусыпят. Ну, ребят, ну, включайте же иногда критическое мышление. А?

P.S. Позвонила в Глазов, в инфекционку. Первый раз слышат. Погуглила. История гуляет по интернету с начала февраля: Харьков, Одесса, Сызрань, Тольятти... Теперь и Киров. Куча городов, кто повелся на эту паническую атаку. Только со страницы Валентины Кассимовой, откуда пошли репосты у кировских друзей, почти 3000 репостов и за пять тысяч просмотров. Эй, ребята! Низзя же так.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 фев 2019
Олег Кодола
Олег Кодола
Цифровой идиотизм
Мнение
4 фев 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Социальные сети — спасение для мизантропов
Мнение
26 фев 2019
Елена Жолобова
Елена Жолобова
В сети собирают подписи, требуя «самого жесткого» наказания для девушки, которая оставила умирать свою трехлетнюю дочь
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИнтернет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!