Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Власти в очередной раз соврали, не разрешив пикет памяти Немцова в сквере Петрова в Тамбове

Власти в очередной раз соврали, не разрешив пикет памяти Немцова в сквере Петрова в Тамбове

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Зам. нач. управления по связям с общественностью администрации Тамбова г-жа Чугунова в очередной раз соврамши. В проведении 24 февраля в сквере Петрова массового пикета памяти Бориса Немцова она отказала на том основании, что в это же время в сквере будет проводится художественная инсталляция. Ничего подобного в там не наблюдалось. Конечно, можно назвать осла жирафом, а инсталляцией всякую фигню вроде тёток в кокошниках, но это уже находится за пределами здравого смысла.

Некоторое разнообразие в унылую обстановку внёс танцующий Андрей Поляков, но даже его сольный номер не спас положения. Зато до фига было представителей правоохранительных органов и спецслужб, которые на всякий случай фиксировали на телефон подозрительных, на их взгляд, граждан. И они толпой двинулись вслед за Владимиром Жилкиным, когда тот встал на площади в одиночном пикете.

Право слово, обидно за администрацию города. Мало того, что своим враньём муниципальные чиновники выставляют себя на посмешище, но они ещё и сеют рознь среди горожан, поделив их на «своих» и «чужих». Какой-то восторженный административный дебилизм, переходящий в хроническую форму.

Инсталляция — художественно переосмысленная композиция из привычных промышленных предметов. 
Это если очень коротко.

И родилась идея: бутафорский противотанковый ёж (крашеное дерево) переосмыслен и установлен в сквере Петрова, где символизирует некое препятствие для возможных участников несогласованной акции памяти Бориса Немцова. 

Вряд ли творцы ежа вкладывали в это изделие столь причудливое переосмысление. Идею дарю.



Но чтобы признать ежа инсталляцией, придётся изготовить его из настоящих рельсов. 

Кстати, в Москве акция памяти Немцова прошла под лозунгом «Ваша жизнь не согласована». На мой взгляд, очень точное переосмысление привычного «Ваша акция не согласована».
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Врачи за колючей проволокой — 2
Мнение
22 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
А Стрелков тогда за что сидит?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииНемцовПротестТамбовская областьФото