Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. СК Иркутской области в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции

СК Иркутской области в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Следственный комитет (СК) Иркутской области прекратил расследование дела о пытках в полиции Марины Рузаевой, многодетной матери из города Усолье-Сибирское, сообщает фонд «Общественный Вердикт». Это уже четвертое прекращение дела.

В преступлении обвинялись пенсионер МВД Денис Самойлов, а также два оперативных сотрудника: Александр Корбут и Станислав Гольченко. Из-за того, что в ходе предварительного расследования СК не обнаружил факта преступления, бывшим обвиняемым дали право на реабилитацию. Помимо этого, они могут требовать компенсацию морального вреда.

Как рассказывал «Общественный Вердикт», в январе 2016 года во время беседы с Мариной Рузаевой в отделе полиции, трое сотрудников пристегнули ее наручниками к лавке, надели на голову пакет и стали избивать, применяя электрошокер. Так полицейские хотели заставить женщину признаться в убийстве соседа.

Последний раз расследование по делу о пытках Рузаевой возобновили 6 ноября 2018 года, но вновь закрыли его уже в конце месяца. Правозащитники узнали об этом в конце декабря.

В декабре 2018 в Усолье-Сибирском возбудили уголовное дело против следователя Сергея Лысых, который вел дело о пытках Рузаевой. Его заподозрили в фальсификации доказательств (ст. 303 УК). По мнению правозащитников, на экспертизе могли подменить куртку Рузаевой, в которой она была в отделении полиции. В январе 2019 года женщину признали потерпевшей по делу.

Источник: https://www.novayagazeta.ru/news/2019/02/22/149484-sk-irkutskoy-oblasti-v-chetvertyy-raz-zakryl-delo-o-pytkah-mnogodetnoy-materi-v-politsii?utm_source=novaya&utm_medium=fb&utm_campaign=regular&fbclid=IwAR26ptNbVHn47zVVUPJyfvvnDRGBeAQAYwjmTHofgW_m2w4RArqaXGX1VSQ

 
 

 

Материалы по теме
Мнение
27 июн, 15:22
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги недели в Кирове с 20 по 26 июня
Мнение
1 фев
1
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Новое достижение: выносить мусор реже чем раз в месяц возможно!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!