Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Но наш бронепоезд стоит

Но наш бронепоезд стоит

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

Возле Дворца железнодорожников, щедро подаренным филармонии, внезапно появились противотанковые надолбы, теплушки и, вроде как, венгерский паровоз. Смотрится убого, но патриотичненько. Теперь ни один орловский оборотень не покусится на высокое искусство.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская филармоническая.

Когда Андрей Клычков купил для филармонии ДК ЖД, я лично обрадовался. Наконец-то у орловских бездомных музыкантов появится своя площадка. Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Никаких строгих мотивов в этих руинах не предвидится. Там течет крыша, лепнина падает прямо на кресла, ноль противопожарного оборудования. По самым скромным подсчетам понадобится полмиллиарда, чтобы привести этот хлам в порядок. Получается: за 26 бюджетных миллионов орловский губернатор лизнул РЖД, и помог им избавиться от проблемного актива. А вот покормить детей и закупить лекарства как-то руки не доходят. Намахав орловцев, железнодорожники решили на достигнутом не останавливаться. В наглую, без всяких согласований и разрешений, устроили у уже чужого здания (охраняемого памятника истории и культуры) многотонную инсталляцию. На Научно-методическом совете её зачинщик-акционист, господин Бородин, искренне огорчался. Мол, какие бумажки, какие разрешения, меня сам Клычков поддерживает. В общем, беспредельщик беспредельщиком погоняет. Даже краевед Виктор Ливцов, который, конечно же, преклоняется перед очередным губернатором, вдруг заявил, что есть закон. Как бы намекая, что дуракам закон не писан.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Виктор Панков опять репортажит.

Возможно, губернатор Клычков еще в паровозики не наигрался. Но ведь есть тьма надзорных и правоохранительных органов. А акции «Последний адрес» они дружной отарой гонялись за активистами и составляли протоколы. А здесь не просто памятные таблички, тут под сотню тонн металлолома. Что, и впрямь не заметили?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 марта
Иван Звягин
Иван Звягин
За мир, свободу и демократию
Мнение
16 апреля
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Как вам без АЭС? Прекрасно!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКультураОрловская область