Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Главе Орска влупили «неуд» за работу в 2018 году

Главе Орска влупили «неуд» за работу в 2018 году

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Итак, главе Орска влупили «неуд» за работу в 2018 году. Топтались на нем организованно, дружно и с видимым наслаждением. Тем не менее, он (пока) продолжит работать. 

Какие я могу сделать выводы из того, что видел и слышал на заседании горсовета 21 февраля:

1) Поддержки депутатского корпуса, когда-то явной и однозначной, глава лишился. И восстановить отношения после такой показательной порки (да еще при одинцовском характере) не получится. Прежней «симфонии властей в отдельно взятом городе» уже не вернуть.

2) Поддержки в региональном парламенте у Одинцова нет тоже: все три орских депутата Заксоба выступили с убийственной критикой главы (точнее, выступал один, но двое остальных сидели рядом и кивали).

3) Поддержки городского отделения «Единой России» (которым как раз глава и руководил на протяжении последних 2 лет, и только недавно уступил пост) больше нет. Его сменщик на партийной должности (по совместительству – депутат Заксоба), как уже говорилось, раскритиковал главу зверски, члены фракции «ЕР» в горсовете тоже выступили в почти едином порыве… Настолько мощном, что робкие «ну он же старался» только подчеркивают серьезность настроя остальных.

4) С поддержкой губернатора не совсем понятно. Он вроде бы и поругал главу, и вроде бы всем другим попенял, что не один глава виноват, но и все остальные виноваты тоже, и вообще говорил много… Но мы же понимаем, что, если б губернатор решил выступить в защиту Одинцова, то все проходило бы совсем иначе, и ему бы для этого даже в Орск ехать не пришлось. Так что, если не обращать внимания на словесные кружева, и его поддержки, видимо, больше нет. 

5) В самой администрации, в пресловутой «команде главы», тоже, кажется, не все готовы идти на баррикады за шефа. Более того – иные стоят и по другую сторону баррикад, окопалась и там пятая колонна... Во всяком случае, губернатор как-то мельком обозначил, что заместители главы (нарочно?) не ставят его в известность по самым важным решениям, утаивают информацию, выставляя его в глупом свете, и все такое. 

В общем, атака массированная и со всех сторон. Даже удивляет такой масштаб военных действий: мне кажется, и меньшего толчка вполне хватило бы… Остается только гадать, когда на правильный стол ляжет правильное заявление. 

А может, глава еще удивит нас и решит биться до последнего патрона? Он, вообще-то, мужик упрямый, всяко может выйти. Если да, то нас, очевидно, ожидает вторая серия. Не пропустите. Хотя… Если вторая серия будет, вы и так не пропустите))

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 фев
Андрей Брой
Андрей Брой
Не болтай! Вступила в силу заключительная часть закона Яровой
Мнение
16 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Проблема с расселением аварийных домов в Пскове
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВластьОренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!