Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Согласован марш Немцова — в нашей действительности это уже прецедент

Согласован марш Немцова — в нашей действительности это уже прецедент

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

24 февраля, 13:00, Пушкинская площадь, Москва

Согласован марш Немцова. В нашей действительности это уже прецедент. Так, за последний год, по-моему, не было ни одного эпизода, чтобы «разрешили» провести шествие в центре столицы. Всегда находили какие-то причины для отказа. И пусть я не нуждаюсь в согласованиях, мне достаточно Конституции, однако, конечно, простой выход на улицу не должен быть подвигом, сулить проблем и арестов. Поэтому, как говорится, не упустим же эту возможность!

Что на практике означает согласование? То, что все мы можем, не опасаясь за свою свободу, призывать сограждан выйти на улицу 24 февраля к часу дня на Пушкинскую площадь.

При этом организаторы добронамеренно согласовали целью этого марша — не только почтить память Бориса Немцова, но и выразить солидарность с ценностями, которые Немцов поддерживал, включая (как указано в «разрешительном» документе) «осуждение политических репрессий и нарушение прав и свобод человека». Именно это Борис Ефимович воспевал своей жизнью, и, конечно, был первым на всех пикетах, гражданских сходах и маршах.

По-моему, все мы просто обязаны не упустить шанса, призвать, выйти и продемонстрировать солидарность общества хотя бы на пару часов. В том, что нельзя убивать, сажать в тюрьмы, пытать граждан за их активную гражданскую позицию. С тем, что государство должно остановиться в истреблении своего общества! 

Так, в знак солидарности с маршем Немцова одиночные пикеты, что проходят уже больше полугода в Москве, в это воскресенье пройдут внутри общегражданского шествия. Впервые все наши плакаты будут продемонстрированы одновременно. Там же будут сердца — символ марша материнского гнева. И там же, надеюсь, будут другие.

Граждане! Если вы граждане, присоединяйтесь. Выйти в это воскресенье — наша непреложная обязанность. В знак того, что не все забыли и не все смирились с произволом. И, конечно, ради солидарности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 апр
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Дорога к спорту
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестНемцовОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!