Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Иногда решение проблем через СМИ и гласность дают обратный эффект, и это надо знать

Иногда решение проблем через СМИ и гласность дают обратный эффект, и это надо знать

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Лично я считаю, что проблем в ЛИУ-23 всегда хватало, они есть и никуда не делись. Другое дело, что мнение заключенных по подаче жалоб (смотря на что, опять же) и т. д. учитывать необходимо.

Что хорошего вышло по Ивдельской ИК-56  «Черный Беркут», когда многие ЗК жаловались, жаловались в т. ч. в ЕСПС, на условия содержания, ну закрыли колонию, заключенных развезли кого куда, кто от этого выиграл? Тем, кто попал в «Черный дельфин», в Алтайский край, в Иркутские зоны не повезло.

Иногда решение проблем через СМИ и гласность дают обратный эффект, и это надо знать.

Основная проблема в ОБ-4 и ЛИУ-23 это отсутствие надлежащей мед. помощи, что имеет место и в др. ЛИУ. Это проблема Управления МСО ФСИН в целом.

Когда я как член ОНК-3 в 2014 написала первое заключение по условиям содержания в ЛИУ-23, обоснованное с точки зрения Закона, СНиП и правил эксплуатации, тогда, конечно же, и начальника колонии поменяли, и стали делать ремонты, но тогда же и встал вопрос о закрытии ЛИУ-23. И нам пришлось на многое впоследствии, мягко сказать, «закрыть глаза», а ЗК перестали жаловаться. Ведь на кону стояли их жизнь и честь.

И тогда пришлось думать и о заключенных, которых могли вывезти в ЛИУ-58, пыточное в те годы, а также и о сотрудниках, которым стало бы негде работать, а их семьи, детей нечем кормить.

Проблемы в ЛИУ-23 есть, а вот как их решать, надо думать, тут дело тонкое. 

Возможно члены ОНК Ольга Вековшинина и Дмитрий Анатольевич Халяпин и хотят решить их более мирным путем, и я уверена, что не без учета мнения большинства заключенных.

Ведь главный принцип ОНК НЕ НАВРЕДИ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 февраля 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Повернется ли государство лицом к бездомным инвалидам?
Мнение
14 февраля 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Власти продолжают преследование правозащитных организаций
Мнение
1 февраля 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Джингл Беллс без трусов в ШИЗО: посетили ИК-3 в Краснотурьинске, где, по рассказам, администрация устраивала «шоу под крышей»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиСМИТюрьмы