Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Подмосковье депутатов отправили на свадьбу укреплять патриотизм молодоженов

В Подмосковье депутатов отправили на свадьбу укреплять патриотизм молодоженов

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Подмосковный глава Игорь Сухин предложил муниципальным депутатам поздравлять молодоженов в ЗАГСе и за праздничным столом

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин решил заменить традиционных свадебных генералов народными избранниками местного Совета депутатов, пишет подмосковный ресурс Добродел.ТВ

По русским обычаям свадьба – это одно из немногих событий, на которое съезжаются чуть ли не все родственники с разных концов страны, а также друзья и знакомые молодожёнов. Однако в качестве гостя может приехать и знаменитый человек, даже ни разу не видевший жениха и невесту, которого называют «свадебный генерал».

Тем более что сейчас под красивым фразеологизмом «свадебный генерал» кроется более широкое значение. Этот человек не просто украшает торжество своим присутствием, но и активно участвует в нём. Например, он может выступить с поздравительной речью для новобрачных, спеть для них песню, а то и вовсе выступить в роли тамады.

Глава городского округа Игорь Сухин справедливо решил, что депутаты прекрасно справятся с новой инновационной ролью «свадебных генералов». Они не только придадут должный вес торжеству, но и смогут вдохнуть в церемонию необходимый патриотизм. Напомнить новобрачным о том, что они создают новую ячейку общества, которая будет трудиться для процветания Подмосковья и всей России.

Руководитель ногинского управления ЗАГСа Московской области Елена Мацола полностью поддержала почин главы Богородского городского округа. Елена Юрьевна считает, что поздравление депутатов будет толчком к тому,

«чтобы молодые люди поняли, что брак это не их личные отношения, а ответственность перед страной и муниципалитетом».

Проводы депутата на свадьбу. Фото "Радио Ногинска"

Депутаты Совета депутатов Богородского городского округа также оказались не против любопытной инициативы главы Игоря Сухина. В прошедшую субботу первые свадебные церемонии посетили народные избранники Валерий Пылаев, Алексей Барбалат и Рустам Беширов. От главы округа официально уполномоченные свадебные генералы получили по большому букету цветов для поздравления новобрачных. Председатель Совета депутатов Богородского городского округа Владимир Хватов сказал, что в дальнейшем на заседании депутатских комитетов будет разработан план-график посещения депутатами свадебных торжеств. Ни одна вновь создаваемая семья не должны остаться без свадебного поздравления депутатов, чтобы не чувствовать себя обделенной.

Практика "свадебных генералов" действительно широко практикуется в России еще с девятнадцатого века. 

Вот как о таком персонаже вспоминает Евгений Платонович Иванов, русский писатель, драматург и этнограф: 

"…Присутствовал "родственник-генерал", украшенный пятью блестящими звездами персидского ордена «Льва и Солнца» и несколькими лентами. Рядом с ним на подушке, лежавшей на особом столе, были наколоты еще какие-то регалии… Говорили, что "генерал" якобы был выписан на гастроли из столицы и ему помимо иного внешнего почета были устроены помпезные встреча и проводы на вокзале с участием делегации, с иконой и хлебом-солью, военного оркестра, нарядов полиции, пожарных и бенгальского огня".

Материалы по теме
Мнение
6 апр
Юрий Рябцев
Юрий Рябцев
Большие глаза страха полиции Тюмени
Мнение
31 янв
Виталий Черников
Виталий Черников
Какой задаче служат войны?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииЕдиная РоссияЕвстифеевЧьи агенты?
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!