Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Карточный город

Карточный город

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Орел падучая замучила.


Намедни рухнула стена двухэтажного дома на Нормандии Неман. На сей раз опять повезло. В здании были люди, но обошлось без жертв. Как и на Дубравинского. Там за сутки до обрушения люди выселились. Пронесет ли в следующий раз — один Бог ведает.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Первая ласточка — на Дубровинского.

— Руины на набережной зачем-то решили законсервировать. Возможно, как аналог дома Павлова в Сталинграде. Ведь скоро очередной юбилей Победы. Где-то ж нужно пленных немцев водить. А тут такой арт-объект. Теперь вот и Нормандия Неман подтянулась. Но орловская власть не унывает. И с лозунгом «можем повторить» терпеливо ожидает, когда сложится десятиэтажка на Жилинской, 2. А там более трехсот квартир.

Пока пытаются расселить в маневренном фонде, то есть по клоповникам, где «на тридцать восемь комнаток всего одна уборная». Но жильцы пятого подъезда, где зияет трещина, упорствуют, не смотря на угрозы отобрать детей. Резервные и маневренные фонды уже на исходе, а в Орле аварийными являются более 150 домов. Или более семидесяти тысяч квадратных метров жилплощади.

Еще в 17 году на Орловщине свернули программу переселения из аварийного и ветхого жилья. Правда, облсовет принял закон, что застройщики должны отдавать 10% новостроек для потенциальных жертв обрушений. Но то ли закон дурацкий, то ли руки не доходят, но пока сия норма не работает. Вообще. Как и вообще орловские власти не заморачиваются нашей с вами безопасностью.

Отношение к гражданам: Бог дал, Бог взял. Даже фанерочка под балконами на Ленинской потенциально смертельна. Все видели, что ее к юбилею чуть ли не на жвачку лепили. Балкон на голову — это по-орловски.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Александр Наголюк про мирное время.

— Губернатор Андрей Клычков делегирован на Орловщину из песочницы. Но песочницу не бросил, поэтому и мыслит каточками, фонтанчиками. Пешеходными мостиками и прочими куличиками. Типа, «во-первых, это красиво». А то, что город рассыпается, как карточный домик, и люди рискуют жизнью — это не волнует ни его, ни всяких злобиных. Похоже, живыми мы им не особенно и нужны.

Все равно расселять некуда.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 декабря 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Православный миссионер страны Андрей Кураев стал иноагентом
Мнение
14 ноября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Врио мэра Петрозаводска пропустила публичный удар по своему главному «предвыборному» лозунгу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОрловская областьСтроительствоЧП