Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Реанимация «спящих» статей уголовного кодекса — как инструмент борьбы с гражданскими активистами

Реанимация «спящих» статей уголовного кодекса — как инструмент борьбы с гражданскими активистами

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

1 февраля Вячеслава Егорова собирались к 12 привести в Коломенский суд для избрания меры пресечения. При том, что я предупреждала следователя о занятости в другом, ранее назначенном процессе в Москве именно в это время а Слава говорил об отказе от адвоката по назначению. Сегодня с утра мое ходатайство об отложении в суде не приняли, мотивируя его тем, что у них вообще нет материалов по Егорову, «откуда мы вообще знаем будет там что-то или нет и когда», пришлось посылать по электронной почте, зайти и убедиться, что они его получили. Ждем что суд отложит заседание и не будет нарушать право пользоваться помощью избранного защитника.

Пока Слава находится в статусе подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ст. 212.1 УК Кажется, впервые после Постановления КС по Ильдару Дадину «спящую» 212.1 решили реанимировать - как инструмент борьбы с гражданскими активистами, выступающими против превращения красивейшего города Подмосковья в мусорный полигон.

Вчера с 6 утра у Славы и 14 активистов Коломны прошли обыски, как следует из вынесенных Бабушкинским районным судом идентичных постановлений, в рамках уголовного дела в отношении Вячеслава Егорова. Изымали телефоны, ноутбуки, даже детские планшеты, листовки с призывами на давний согласованный митинг против свалки. В обысках по рассказам участвовали сотрудники ФСБ.

Уголовное дело в отношении Славы возбуждал главный следователь Подмосковья - и.о. руководителя ГСУ СК по Московской области А.А. Иванов. Следствие ведет группа из двух следователей - один московский (из ГСУ) и один коломенский.

Прошлую ночь Слава провел в коломенском ИВС. Вы спросите, на каком основании Славу - законопослушного отца троих детей - задержали? А вот из протокола задержания подозреваемого: «Мотивы задержания: обоснованные на фактических данных предположения о том, что Егоров может скрыться от предварительного следствия; продолжать заниматься преступной деятельностью; воспрепятствовать производству по уголовному делу». Обоснованные на фактических данных предположения, вот как.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 янв 2019
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
В Коломне у экоактивистов с утра идут обыски
Мнение
22 янв 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Пять открытых вопросов о текущем преследовании активистов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПолицияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!