Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Какое главное качество, которое позволяет человеку умственного труда добиваться поставленных целей?

Какое главное качество, которое позволяет человеку умственного труда добиваться поставленных целей?

Юлия Федотова
Юлия Федотова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Про чугунную задницу, науку и текстики.

Какое главное качество, которое позволяет человеку умственного труда добиваться поставленных целей?

Прааально. Чугунная задница. Встаешь такой из-за стола открыть холодильник, например, чтобы тупо пялиться внутрь а она тебя назад тянет, работать.

С самого важного дня в моей жизни прошло три месяца. И до и после меня часто спрашивали «как написать диссертацию». Ответ, собственно, был, в моей манере, грубоват. Но если серьезно, при выполнении любой задачи, связанной с написанием текста любого объема, есть несколько правил (имхо, конечно):

  1. Определиться, на кой черт я это пишу? Какова цель текста? Что я хочу? Повеселить аудиторию? Повозить кого-то мордой об стол? Выразить свое «офигенноважноеединственноверноеправильноеникомунахернеупавшеемнение»? Я хотела выпендриться. Честно: сделать то, чего никто прежде не делал. И сделать это ***** [лучше всех]. Чтоб прям вот «***** [ничего] ж себе, вот смелая баба». Ну и там параллельное всякое такое про «просвещение», «отмену статьи», «защиту прав», «защиту светскости», «против мракобесия» и вот это вот все. Вроде получилось. И да. Все-таки «это все, что останется после меня». 
  2. После завершения процесса идентификации желаемого с мозгом, нужно «ухватить кость». Сучность, так сказать. В чем главный посыл? Я начинала диссер с банального «оскорбление чувств верующих это ****** [очень плохо]». Не надо тут вымучивать какую-то гениальную херню. Мясом, жиром и кожей кость обрастает потом, в процессе. 
  3. План примерный. Начинаем с того, что легче (нет, иначе не получится, ***** [ничего], можете даже не пытаться). Человек ленивое животное и стрижку ногтей на левой руке всегда оставляет на потом. Я начала с анализа законов зарубежных стран. 28 первоначально, ггг. Переводить Кодексы с языков оригинала в их отсутствие на русском или английском было дюже весело, я вам скажу. 
  4. А вот тут нужна чугунная задница. Ибо каждый, каждый, мать его, день своей жизни НАДО писать по две страницы (или прочесывать по одной стране как это было у меня в начале). Как угодно. В каком угодно состоянии. Вне зависимости от самочувствия, планов, дел, количества другой работы, степени счастья или градуса депрессии. ****** [никого не волнует]! Садиться и ****** [делаешь], иначе никак. Можно и нужно поток мыслей. Это не должны быть «идеальные» две страницы. Среди бреда рано или поздно проглянет рациональное зерно.

Главное начать и не бросать. Вдохновение миф. Оно, как аппетит, приходит «во время», не «до». Мысль появляется исключительно в процессе.

Резюмируя, на вопрос «как», отвечаю банально: «сидя».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 Dec 2018
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Зачем хороший хирург помогал одиссертачивать людей, которые не заслужили научных степеней?
Мнение
18 Apr 2017
26
Андрей Бурдаев
Андрей Бурдаев
Ты помнишь, с чего начиналось или в поисках плагиата по мотивам повестей братьев Стругацких
Мнение
15 Dec 2016
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Автор лишь заменил в диссертации Россию на Монголию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДиссернетКультура