Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Несмотря на всю ненависть, мы провели пикет в защиту ЛГБТ-сообщества в Воронеже

Несмотря на всю ненависть, мы провели пикет в защиту ЛГБТ-сообщества в Воронеже

Оля Музыка
Оля Музыка
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы провели его в другое время и в другом месте, но мы вышли с важными для нас тезисами, за право не подвергаться насилию и преследованию, мы вышли за нашу и вашу свободу.

Мы отменили пикет 26 января, так как сотрудники полиции сообщили перед началом акции, что не смогут обеспечить безопасность участниц и участников пикета, и речь идет об угрозе жизни. Но совместно с полицией мы продолжим искать пути для ЛГБТ-сообщества города реализовывать свои права и, в частности, проводить публичные мероприятия.

 

Агрессивная толпа, по сравнению с 2013 годом, стала значительно меньше. А в постах под новостями о пикете поддерживающих комментариев, напротив — стало больше

 

Пикет в защиту прав — это не пропаганда и не «выставление напоказ», это борьба за безопасность, за соблюдение конституционных прав, за возможность не бояться любить и быть собой. Гетеросексуальные люди каждый день могут держать любимых за руку, публиковать совместные фотографии, не скрывать от семьи, друзей, коллег свои отношения и свое счастье. Вы каждый день занимаетесь гетеро-пропагандой и не замечаете этого, потому что никто не запрещает вам быть собой и никто не угрожает вам убийством за то, что вы любите «не тех», потому что вы считаете гетеросексуальность единственной нормой, но это не так. Еще в начале 90-х гг. Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из списка заболеваний и признала ее одной из нормальных форм сексуальности человека. Вы можете считать это неправильным, но вы не имеете права ограничивать свободу других людей, покушаться на нашу безопасность и жизнь.

Лесбиянки, геи, бисексуальные и трансгендерные люди не требуют особого отношения к себе, мы требуем только соблюдения прав, возможности жить открыто и без страха.

Надеемся, что уровень гомофобии в городе продолжит снижаться и мы вместе сможем создать безопасное пространство для всех жителей Воронежа. История показывает, что те, кто преследуют людей за инаковость, не ограничиваются одной группой и однажды их ненависть переключается и на остальных, поэтому проблема агрессии и насилия — это наша общая проблема.

 

Материалы по теме
Мнение
13 ноября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Петрозаводске силовики пришли с обыском к депутатке, конфликтовавшей с военкомом
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Воронежским активист_кам лучи поддержки!

"О, времена! О, нравы!"
30 янв 2019 08:07

Запад своим гниением заразил Россию, особенно тех..., со слабым иммунитетом

Что верно, то верно. Запад, а именно невероятная тьма пропагандистов с федеральных каналов, чиновников, пресс-секретарей первых лиц государства, депутатов, сенаторов, губернаторов ... вся эта тьма своим житьём на западе заразила Россиюшку невероятным гниением: гомофобией, рассизмом, нетерпимостью, войной, голодом, страхом!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежЛГБТ