Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Научно-фантастический рассказ, который мог бы называться «Робин-бобин — 2019»

Научно-фантастический рассказ, который мог бы называться «Робин-бобин — 2019»

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Юля принесла себе мороженое, а мне креветки с «Шпатеном», и мы, уничтожая эти волшебные деликатесы, придумывали научно-фантастический рассказ, который мог бы называться «Робин-бобин — 2019», а мог бы называться «Гигант».

Начинается все с загадки природы: почему-то так задумано, что любое живое существо в младенческой юности поедает окружающие его полезные вещества для того, чтобы организм этого существа рос, укреплялся и увеличивался в размерах. Но в какой-то момент этот рост автоматически останавливается, и увеличение в размерах прекращается, а укрепление организма, сколько бы он чего-то ни поедал, идет уже по убывающей, к старости и дряхлению (Юля логично заметила, что остановка роста примерно совпадает с появлением способности к размножению — хотя, по-моему, это несправедливо, но это так).

Так вот, представим себе, что какой-то организм в силу случайного дефекта генетического кода, продолжает свой рост, не останавливаясь. Допустим это разумный организм, ну кто-то вроде человека. Никакого дряхления с годами при этом не происходит — все съеденные продукты и вещества идут впрок и организм растет. Правда, и способность к размножению не появляется, и этот человек остается на всю жизнь большим, добрым, инфантильным ребенком.

И вот растет он, растет, и постепенно превращается в гиганта. Поскольку время его жизни не ограничено, он приобретает огромные знания и навыки, чудовищную силу и способности, и становится способен всеми возможными способами поддерживать свой рост, добывая для себя полезные вещества уже не из продуктов в магазине «Пятерочка», а из всех проявлений окружающей среды. Его мозг, конечно, тоже увеличивается, и в нем образуются триллиарды нейронов, что бесконечно увеличивает его интеллектуальные способности.

По мере роста он проходит стадию, когда становится выше атмосферы, и поэтому сооружает себе защитные капсулы, ангары, гигантские суперскафандры и постепенно выходит в космос.

Там он перемещается по космосу, все увеличиваясь и увеличиваясь в размерах, и он становится способен поедать космическую пыль, пояса астероидов, луны, планеты, а через пару-тройку миллионов лет и звезды.

И вот постепенно, не знаю, за сколько миллиардов лет, он становится таким огромным, что вся видимая вселенная для этого Робина-Гиганта становится меньше горошины, а потом и пылинки (у него к тому времени для пропитания, конечно, уже есть специальный коллайдер, который все добывает из черных дыр).

И вот в этот момент он вдалеке видит наконец другого такого же гиганта! Тот ему машет рукой — и вдруг говорит — пойдем пивка выпьем.

...И тут похмельный сотрудник ГБУ «Жилищник» Денис Иванович просыпается на своем диванчике в помещении ГБУ, а его будит приятель Пётр Петрович, которому нужна компания для похода в пивбар.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 янв 2019
8
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Второй раз сталкиваюсь с утверждением, что «Битлз» были запрещены в СССР
Мнение
4 янв 2019
2
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
«Киселев, разнарядка пришла. Ты будешь читать рэп»
Мнение
2 янв 2019
8
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Вижу будущее: когда исчезнет белоглазый вождь, вместе с ним исчезнут рамки в метро и прекратятся взрывы домов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Культура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!