Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Попытался остановить вымогателя взятки в университете — не получилось

Попытался остановить вымогателя взятки в университете — не получилось

Алексей Шварц
Алексей Шварц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Многие студенты сталкиваются с ситуацией, когда преподаватель, используя свое положение, начинает намекать или вымогать взятки за успешную сдачу экзамена.

Вот и мне пришлось стать заложником этой противной ситуации. Я терпеть не могу подобные вещи, и когда я вижу что-то противоречащее честности и порядку, пытаюсь решить это по справедливости.

Столкнувшись с тем, что преподаватель вымогал взятку, я принял решение собрать доказательства этого и идти до конца. С тех пор я начал все фиксировать, записывать звонки, разговоры с ним, сохранил все переписки с одногруппниками. Я изначально знал, что доведу это дело до правоохранительных органов. Чтоб доказать факт коррупции, вымогательства взятки со стороны преподавателя, я должен был пойти на отчаянный шаг.

На допросе оказалось, что мой адвокат по назначению — дочь «взятковымогателя» и женщина с амбициями стать судьей, которая готова идти до конца. Допрос пришлось отложить, а мне искать хорошего адвоката...

И вот сейчас я с подпиской о невыезде даю показания. Мои одногруппники тоже под следствием, им повезло меньше, их адвокаты по назначению — «подсадные утки». Их защитники намеренно «валят» своих подзащитных...

Данная ситуация может послужить уроком для каждого из нас. Ситуация эта совсем неприятная. Мне жаль, что я столкнулся с этим, но иного способа, как остановить произвол на кафедре, я не придумал…
 

Нет описания фото.
 
Материалы по теме
Мнение
22 января 2019
Василий Цепенда
Василий Цепенда
Объекты культурного наследия Ярославской области как часть коррупционной схемы
Мнение
22 января
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Каждый день я изготавливаю несколько листов домашней бумаги
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Николай
26 янв 2019 23:02

Нереал. Вся система заточена ... Родить прилично, без осложнений - дай, в ясли-сад - дай, ещё и доят ежемесячно, Школа - дай и аналогично, Егэ - дай - расценки только что в газетах не печатают, в армию(!) дай, на работу - дай( мне одноклассник предложил!) А какие расценки в верхах - лучше на ночь и не читать...Я не удивлюсь, если попозжее вылезут прямые связи их с ОПГ. Зато куда ни глянь приделах, деньгах и портфелях - уголовники расселись и конституцию с понятиями перемешивают...Ещё и посмеиваются - типа - фарш обратно не прокрутишь...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияКурганская областьОбразование